Главное
Общество, 22 ноября, 18:00

Прогноз погоды на 23 ноября: Хабаровский край в ожидании зимы

Сильные морозы установились пока только на севере региона

Прогноз погоды на 23 ноября: Хабаровский край в ожидании зимы
Фото:unsplash.com

Как и обещали синоптики, в течение всей нынешней недели на территории Хабаровского края сохраняется погода без осадков. Не исключением станет и 23 ноября. Лишь на самом севере, в Охотске ожидается небольшой снег, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Дальневосточное УГМС.

Самые сильные морозы наблюдаются в Чегдомыне, здесь ночью уже по-зимнему холодно -22…-24 градуса, днем -10…-12. Чуть теплее в селе имени Полины Осипенко, ночью там -18…-20, днем -7…-9 градусов.
В Охотске ожидается небольшой снег, ночью температура воздуха -15…-17 градусов, днем -12…-14 градусов. В Аяне ночью столбик термометра опустится до таких же значений, днем там немного теплее, всего -7 …-9. В Николаевске-на-Амуре по ночам -16…-18, днем -7…-9, в Комсомольске-на-Амуре в ночное время суток -15…-17, днем -5…-7.
В Чумикане в темное время суток -13…-15 градусов, днем -8…-10 градусов. В Троицком ночью столбик термометра опустится до тех же значений -13…-15 градусов, днем там будет всего -3…-5 градусов. На побережье Татарского пролива значительно теплее, в Советской Гавани в темное время -7…-9, днем 0…+2.
Она придёт только после очередного циклона
21 ноября 2022, 18:00 0

На юге Хабаровского края по ночам уже тоже холодно. В Вяземском ночью -12…-14, в Бикине еще холоднее - 14…-16 градусов, а вот днем в соседних районах будет одинаковая, вполне комфортная температура - 1…-3.

В Хабаровске 23 ноября, в среду, как и всюду, без осадков, температура воздуха ночью – 11…-13, днем -2…-4.
Уровень Амура у Хабаровска -72 сантиметра, на реке наблюдается средний ледоход.
В старину в этот день крестьяне шли в церковь для освящения хлеба и соли. Освященными продуктами кормили домашнюю скотину и верили, что весь год она не будет болеть и легче перенесёт наступающие холода. Эта традиция была настолько популярной, что, покупая скотину на базаре в этот день, люди требовали у продавца выдать им кусок хлеба с солью. После обеда люди обязательно и сами съедали по кусочку освящённого хлеба, чтобы отогнать злых духов.
Охотники отправлялись на промысел, а вот рыбаки ждали более холодной погоды. Лёд, образовавшийся на водоёмах, был ещё тонким. С этой даты ждали уже настоящих морозов.
По теме