Главное
Общество, 14 ноября, 16:00

Вторжения диких зверей отразит группа вооруженных специалистов

Антимедвежий спецназ создали в Комсомольске-на-Амуре
Вторжения диких зверей отразит группа вооруженных специалистов
В Комсомольске-на-Амуре создан специализированный полицейский отряд, который будет оперативно реагировать на вторжение медведей и других диких животных на территорию индустриального центра.

Применять оружие специалисты в погонах намерены лишь в особых случаях.
Тем не менее, что большинство горожан и сельчан, считают, что медведей убивать нельзя, их нужно усыплять и вывозить снова в лес.
- Сам факт выхода хищника на территорию города – это уже основание применять табельное оружие, - считает начальник УМВД РФ Евгений Грачев. - Однако защитники животных против, да и граждане считают, что медведей нужно усыплять, а после вывозить снова в лес.

Полицейское руководство Комсомольска, направило предложение в профильное министерство о направлении компетентного специалиста для работы в городе юности и его окрестностях.
Тем временем в специализированную группу УМВД включены кинолог с обученной собакой и сотрудники, обладающие опытом стрельбы из винтовок с оптическим прицелом.

Прежде всего, антимедвежий спецназ в составе которого сейчас 21 человек, намерен выпроваживать хищников из населенных пунктов различными звуковыми сигналами и штатными сиренами. Но если возникнет реальная угроза жизни людей, придется стрелять на поражение.
По теме