Главное
Общество, 14 ноября, 12:00

«Парус» первым в Хабаровском крае получил пять звезд

Пока это единственный отель такого уровня в регионе
«Парус» первым в Хабаровском крае получил пять звезд

Отель «Парус» стал первым в Хабаровском крае, который соответствует пяти звездам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Процедура классификации отелей в России обязательна с 2018 года, но «Парус» сделал это на два года раньше. Его оценивала самая авторитетная в стране российская гостиничная ассоциация.  

Процедура строго регламентирована, в ней прописаны обязательные требования и те, за которые можно получить дополнительные балы. Оценивается место расположения, своя парковая зона, здание, а оно у является памятником архитектуры XIX века. Несколько лет назад в отеле проведена реновация, проект которой выполнили итальянские специалисты. Дизайн и оснащение номеров признаны безупречными. Здесь есть все, чтобы гость чувствовал себя, как дома.

Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» исполнительный директор отеля «Парус» Дмитрий Белов, первоначально среди требований к пятизвездочным отелям были – большой бассейн и вертолетная площадка. Но теперь они сняты. Устроить площадку для вертолета в историческом здании невозможно. 

Отель предназначен для состоятельных людей. Самый дорогой номер здесь стоит 57 тыс рублей в сутки, более демократичные – около 6 тыс рублей. Они пользуются популярностью у иностранных туристов, а также у рыбаков и охотников, которые в сезон приезжают в Хабаровск. 

По теме