Главное
Общество, 05 октября, 10:58

Педагог из Хабаровского края признана лучшей в России

Нина Туленко заняла второе место во всероссийском конкурсе профмастерства

Педагог из Хабаровского края признана лучшей в России
Фото: Министерство просвещения РФ
Второе место в номинации «Дефектолог года» заняла учитель русского языка и литературы школы-интерната № 10 Хабаровского края для обучающихся с интеллектуальными нарушениями Нина Туленко. На V Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России – 2022» Нина Анатольевна прошла все отборочные этапы, вышла в финал и возвращается в родной Бикин с почетным вторым местом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Такого в крае еще не было. Мы не только вошли в 10-ку лучших, но и заняли призовое место, - поделилась директор школы-интерната №10 города Бикин Людмила Созинова. - Душа так радуется! У нас такое событие: весь коллектив пришел сегодня на работу радостный, счастливый. Это воспитанница нашего коллектива, ощущаем какую-то общую победу. Готовимся встречать нашего педагога!
Отметим, в этом году V Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России – 2022» впервые проходил по двум направлениям: логопедия и дефектология. Всего на конкурс было подано более 100 заявок от учителей-дефектологов и учителей-логопедов из разных регионов России.
По теме