Главное
Общество, 29 сентября, 10:20

В Верхнебуреинском районе добровольцы помогут семьям мобилизованных

Они окажут консультацию по правовым и социальным вопросам

В Верхнебуреинском районе добровольцы помогут семьям мобилизованных
Фото: mil.ru
В Верхнебуреинском районе добровольцы объединились в несколько групп для помощи семьям мобилизованных. Они не только проконсультируют по правовым и социальным вопросам, но и окажут моральную поддержку, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Нам в первую очередь нужно понять, какие вопросы и проблемы стоят перед родственниками мобилизованных воинов, выясним на основе обращений. Наверняка появятся какие-либо социальные вопросы, к примеру, трудности семей, оставшихся без хозяина дома, в обеспечении частных домов дровами или иных нужд. Чтобы оперативно решать проблемы, волонтеры наладят связи с предприятиями, службами и общественными организациями района, для разборов правовых вопросов подключат юристов, - отметил глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов. -Также уверен, многие нуждаются в простом общении. Людям нужна возможность высказаться, выразить свои переживания, получить поддержку.
В настоящее время волонтеры создали несколько объединений. Принимает граждан женсовет Верхнебуреинского района под руководством Ирины Феофановой, обратиться можно в районный дом культуры Чегдомына в рабочие дни с 16 до 18 часов.

Кроме того, появилось районное общественное движение поддержки и семей фронтовиков «За того парня» на базе Ветеранской организации «Боевое братство». Так как объединение создано благодаря инициативными гражданам, желающие могут оказать посильную помощь в его работе, принять непосредственное участие. За подробностями обращаться к Алексею Алексеевичу Бурлакову по номеру: 8(914)157-39-04.

Между тем, в Хабаровском крае продолжают собирать гуманитарную помощь для наших земляков, которые участвуют в специальной военной операции. Грузы направляются в воинские части, где и будут находиться ныне мобилизованные граждане. За время СВО жители региона только через региональный комитет солдатских матерей собрали благотворительной помощи на 3 млн рублей.
- Если раньше бойцам по больше части направляли воду, гигиенические средства, бритвенные станки, одежду, портянки и подобное, то сейчас преимущественно требуется техника. На переданные средства закупаются налобные фонарики, мобильные горелки, портативные генераторы, аккумуляторы и прочее, - уточнила председатель краевого комитета солдатских матерей Валентина Решёткина. – Мы нужны нашим ребятам!
  Подробнее об акции можно узнать по номеру: 8(4212) 31-66-31. Также есть возможность написать на электронный адрес khabksm@mail.ru.
По теме