Главное
Общество, 28 сентября, 09:30

Пенсионеры из Комсомольска свяжут шерстяные носки для мобилизованных земляков

Представители клуба «Волшебный лоскуток» готовы обучить вязанию желающих

Пенсионеры из Комсомольска свяжут шерстяные носки для мобилизованных земляков
Фото: Pixabay
Представители комсомольского клуба рукоделия для пожилых людей «Волшебный лоскуток» запустили акцию по вязанию носков для мобилизованных граждан. Инициативные горожане готовы обучить искусству изготовления теплых вещей желающих любого возраста, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Занятия по вязанию будут проходить по вторникам с 16:30 в ДК «Алмаз», предварительная запись не требуется. С собой нужно взять нитки для вязания и спицы. Организаторы готовы принять на площадке до 10 человек.
- Вязать носочки и организовывать передачу их воинам будем в течение месяца. Это лишь начало. Потом, думаю, займёмся изготовлением варежек и манишек. Очень хочется в такое непростое время оказать военным посильную помощь, подарить то, что действительно окажется нужным и полезным, - говорит руководитель клуба «Волшебный лоскуток» Галина Темникова. – Что касается обучения, конечно, тем, кто ни разу не держал в руках спицы, будет непросто, но при желании, нескольких занятий хватит, чтобы наловчиться.
Галина Темникова объясняет, те, кто уже умеет вязать, может заниматься этим дома, а затем передавать вещи в библиотеку ДК «Алмаз». К носочкам требуется пришивать бирки с указанием ФИО мастера и города изготовления.

Это не первый оригинальный проект «Волшебного лоскутка», который позволил объединить усилия рукодельников. Ранее к 90-летию Комсомольска жители города Юности вышивали лоскутное одеяло-оберег, которое сейчас можно увидеть в краеведческом музее города.

Узнать подробнее о проведении акции можно по номеру: 8(914)185-96-01, звонить после 17 часов.
По теме