Главное
Общество, 26 сентября, 10:25

В Комсомольске семьям мобилизованных отменили плату за детсады

Глава города объявил о муниципальных мерах поддержки семей с детьми

В Комсомольске семьям мобилизованных отменили плату за детсады
Фото: pixabay.com
В Комсомольске-на-Амуре решили поддержать семьи, в которых один из членов призван в рамках частичной мобилизации. С этого понедельника, 26 сентября, такие семьи освободят от оплаты за услуги муниципальных детских садов, сообщает ИА «Хабаровский рай сегодня».
- Руководством страны приняты разные меры социальной и материальной поддержки, как военнослужащих, так и их семей. Ведется разработка дополнительных мер. В стороне от этого не могут и не должны находиться органы местной власти. Наши защитники должны знать, что дома их любят и ждут. А еще они должны знать, что их семьи и их дети не забыты, о них заботятся. И это тоже будет придавать нашим воинам силу и уверенность, - сообщил глава города Юности Александр Жорник.
Для того, чтобы воспользоваться этой льготой, нужно подать соответствующее заявление директору детского сада, прикрепить к нему справку из военкомата о том, что один из членов семьи призван на службу в рамках частичной мобилизации и свидетельство о рождении ребенка. Замещать выпадающие доходы будут из местного бюджета.
По теме