Главное
Общество, 23 сентября, 11:17

Хабаровский край завлечёт туристов приключениями

Губернатор Михаил Дегтярев рассказал о туристических возможностях региона

Хабаровский край завлечёт туристов приключениями
Фото: www.gran-dv.ru
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с участниками форума «Открой Дальний Восток» и заявил о приоритетных направлениях развития туризма в регионе. По его словам, предприниматели в этой сфере должны активнее использовать местные особые природные территории, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Мы можем стать одним из центров развития экологического и приключенческого туризма. Особенно учитывая, что в регионе насчитывается более 180 особо охраняемых природных территорий федерального и краевого значения. Мы – центр деловых, культурных и спортивных мероприятий различного уровней, - заявил Михаил Дегтярев.
При этом краевая столица должна стать главным транспортным туристическим узлом, связывающим регионы Дальнего Востока и зарубежные страны.
- Для устойчивого сообщения со странами АТР прорабатывается вопрос создания опорного аэропорта «Аэрофлота» на базе международного аэропорта Хабаровск. Это особенно актуально в связи с тем, что именно у нас строятся и обслуживаются отечественные авиалайнеры SSJ-100 и в скором будущем – SSJ-New, - сообщил Дегтярев.
Этому будет способствовать и хозяйственное освоение острова Большой Уссурийский у Хабаровска. Тут должна появиться зона свободной таможенной беспошлинной торговли с Китаем. На острове планируется создать пограничный грузопассажирский пункт пропуска, туристско-рекреационная зона с заповедником, гостиницами и ресторанами.

Комфортный комплекс на 300 посетителей планируется создать к 2026 году
08 сентября 2022, 12:30 0

Вместе с тем краевое правительство работает и над формированием доступного отдыха для самих жителей региона. Он напомнил, что в крае уже начата реализация проекта «Отдыхаем в крае» участниками которого стали 30 туристических фирм. Программа предполагает предоставление скидок жителям региона, что делает доступнее посещение региональных достопримечательностей.

Добавим, что для развития туристической инфраструктуры регион ежегодно предоставляет субсидию предпринимателям из сферы туризма. Она служит для возмещения затрат на разработку и обустройство объектов инфраструктуры.

По теме