Главное
Общество, 11 августа, 17:19

В Хабаровском крае продолжается формирование батальона связи «Генерал Корф»

В этом подразделении можно получить единовременную денежную выплату

В Хабаровском крае продолжается формирование батальона связи «Генерал Корф»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровске продолжается набор на службу по контракту в именной батальон связи «Генерал Корф». Он формируется только лишь из жителей края, а контрактники имеют право на льготы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Я решил пойти на службу по той причине, что на своей работе себя уже исчерпал, - говорит кандидат на службу Андрей Петухов. – А в батальоне «Генерал Корф» есть хорошая возможность для карьерного роста и получения квартиры. Да и зарплату обещают очень высокую. А то, что придется уехать из родного города в Нижегородскую область, меня не пугает – я из семьи военного и поездить по стране пришлось в свое время.
По словам Андрея Петухова, он десять лет назад вернулся из армии, где служил связистом полевых линий связи, устроился на работу, но как-то она его не впечатлила. И когда услышал о наборе на службу в именной батальон, долго не раздумывал. Тем более, что все тесты, которые необходимо сдать для того, чтобы быть зачисленным, для него труда особого не представляли.
- Отличие этого батальона от остальных других в том, что, во-первых, он именной, а во-вторых, создан по инициативе и при поддержке губернатора Михаила Дегтярева. А потому, помимо льгот и субсидий для военнослужащих, которые предоставляет министерство обороны РФ, есть разовая единовременная выплата в размере 250 тысяч рублей от правительства Хабаровского края, - добавляет врио начальника пункта отбора на военную службу по контракту Александр Фомичев.
В первую очередь в батальон отбирают тех людей, кто проходил в свое время службу в армии на должностях связистов. Или же образование связано с инфокоммуникационными технологиями. Нужны и квалифицированные водители с опытом. После набора подразделения продолжится обучение, которое пройдет в Нижегородской области.
По теме