Главное
Общество, 11 августа, 12:41

В Хабаровском крае построят бетонный мост через реку Верхняя Патха

Деревянный переход весной прошлого года чуть не смыло паводком

В Хабаровском крае построят бетонный мост через реку Верхняя Патха
Фото: администрация Николаевского муниципального района
Заключен контракт на подготовку проектной документации по реконструкции и капитальному строительству автомобильной дороги «Подъезд к поселку Озерпах на участке мостового перехода через реку Верхняя Патха» в Николаевском районе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Весной прошлого года во время паводка вода в горной реке Верхняя Патха поднялась до 3 метров 80 сантиметров, - рассказывает глава Красносельского поселения Светлана Талышева. – Мост, который стоит на деревянных балках, не выдержал напора воды и приподнялся. О чрезвычайной ситуации в мае 2021 года писали не только краевые, но и федеральные СМИ. Но мост вовремя закрепили, и он не разрушился, его не унесло водой.
Тогда на три дня ограничили движение по мостовому переходу, проехать мог только спецтранспорт. Дорога к районному центру оказалась отрезанной. 
- Не доставляли в село и продукты, но в наших местных магазинах был необходимый запас всего необходимого, так что люди даже не почувствовали, что оказались в изоляции, - вспоминает Светлана Талышева. - К нам приезжал губернатор, тогда-то я и сказала, что пора строить бетонные мосты.
На территории Красносельского поселения - от Николаевска-на-Амуре до села Озерпах - находится пять деревянных строений. Их пора менять. На ремонт моста из краевого бюджета в прошлом году выделили 19 млн рублей. его восстановили. Но теперь на этом месте будет капитальный, бетонный мост.

По теме