Главное
Общество, 06 августа, 14:00

Хабаровск могут превратить в «арт-окно в Азию»

Возможности развития креативных индустрий на Дальнем Востоке обсудили в рамках форума «ProДФО»

Хабаровск могут превратить в «арт-окно в Азию»
Фото: khabkrai.ru
Меры поддержки и перспективы развития креативных индустрий в ДФО обсудили участники форума «ProДФО», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, от Хабаровского края участие в дискуссиях принял продюсер хабаровской студии анимации «Мечталёт» Илья Кузнецов. Спикер представил проект создания в регионе международного культурного продюсерского центра АТР.

На сайте президентского фонда культурных инициатив сказано, что проект подразумевает обучение специалистов в сфере креативных индустрий и событийного маркетинга, упаковку их инициатив в продукты на экспорт, с учетом анализа рынка АТР, формирование коллабораций между творцами разных сфер искусства и так далее. Все это в дальнейшем должно привести к  закреплению устойчивых международных отношений в области экспорта креативных продуктов.

Хабаровск при работе продюсерского центра может стать «местом силы» креативных индустрий региона и своего рода «арт-окном в Азию» для российских творцов. Реализует проект команда краевой общественной организации «Развитие креативных индустрий Хабаровского края».
- В регионе много креативных проектов, инициативных предпринимателей, молодых людей, которые попросту не знают куда пойти со свой идеей. Наш проект позволит объединить такие сообщества, помочь выйти на местные, региональные и международные рынки, используя в том числе и наш опыт, местные институты поддержки, - отметил Илья Кузнецов.
По мнению генерального директора фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес» Романа Колупаева, о мерах поддержки нужно активно информировать и действующих предпринимателей – не все из них относят себя к этой отрасли и имеют представления о возможностях.

Резюмировал беседу модератор, ведущий телеканала «Россия 24» Роман Плюсов. Он отметил, что сегодня сфера креативных индустрий на Дальнем Востоке имеет потенциал к развитию, особенно важен для будущих предпринимателей обмен опытом и готовность к сотрудничеству.
По теме