Главное
Общество, 03 августа, 15:57

Хабаровчане жалуются на дороги в Приморье

Ливни внесли корректировку в передвижение отдыхающих


Хабаровчане жалуются на дороги в Приморье
Фото: pixabay.com

После прошедших в Приморском крае ливней попасть в некоторые населенные пункты региона стало затруднительно. Спланировавшим свой отпуск хабаровчанам необходимо вносить коррективы. Иногда это приходится делать уже на месте, теряя драгоценное время. Отдыхающие делятся информацией о положении дел на дорогах Приморья, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Самые большие, пожалуй, проблемы – это Хасан, куда попасть практически невозможно. Хабаровчане сообщают, что в Хасанском районе есть повреждения мостов на Безверхово, Рязановку, Гвоздево. Преодолеть водные преграды можно, но на свой страх и риск.

Ситуацию в Хасанском районе, куда невозможно проехать, отдыхающие связывают с наплывом хабаровчан в Волчанец. Небольшой поселок не приспособлен к такому количеству автотуристов, что привело к очередям в местных магазинах и исчезновению некоторых видов товаров. Приходится ездить за продуктами в Находку, от чего на дорогах появляются автомобильные пробки. Участок в 50 километров приходится преодолевать до двух часов.
Жалуются хабаровчане и на трассу в районе Фокино. Мало того, что перед самим райцентром на многих участках дорог идут ремонтные работы и местами действует реверсивное движение, так и в самом населенном пункте приходится терять время в пробках. Хотя, как считают автолюбители, в этом году передвижение в этом районе более быстрое, чем раньше.

Придется ехать медленно на участке от Ливадии до Авангарда, там тоже местами реверсивное движение и слабая пропускная способность. Сложно разогнаться после Раздольного – глиняная дорога пошла волнами после дождей. Ругают трассу на подъезде к Андреевке. Надо готовиться к «стиральной доске» на участке от Пожарского до Дальнереченска. Ведутся ремонтные работы по направлению к Находке со стороны Шкотово.

ЭксклюзивОбщество
Начало августа в соседнем регионе будет снова дождливым
01 августа 2022, 18:00 0

И еще об одном странном казусе предупреждают хабаровчане. Почему-то в районе Артема гугл-карты отправляют отдыхающих в Находку по трассе, которая еще только строится: автомобилисты проезжают несколько километров, упираются в бетонные блоки и затем пытаются понять, как вернуться и по какой дороге.

По теме