Главное
Общество, 11 июля, 16:16

Хабаровчане увидят максимальное приближение Луны к Земле

Самую близкую в 2022 году Луну можно наблюдать 13 июля

Хабаровчане увидят максимальное приближение Луны к Земле
Фото: Владимир Моисеев
В среду, 13 июля, жители Хабаровского края, смогут наблюдать уникальное астрономическое явление – Суперлуние. Луна окажется на самом близком в 2022 году расстоянии к Земле – в 357,2 тысяч километров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- На нынешний год приходится четыре Суперлуния, примечательно, что три из них выпали на летний период, - рассказал хабаровский астроном-любитель Владимир Моисеев. - Предстоящее астрономическое событие называют Оленьей Луной. Как часто бывает, назвали его наши предки, основываясь на своих наблюдениях за природой, говорят, в этот период рога самцов растут очень быстро.
По словам собеседника, это будет самое яркое Суперлуние года. Показательно, что ближайшая к Земле точка орбиты Луны и полнолуние совпадут с разницей меньше 9,5 часов, что случается достаточно редко.

Луна приобретет желтовато-красный цвет. Лучше всего наблюдать за небесным зрелищем на восходе Солнца. Если погода удастся, астрономы организуют тротуарный выход возле арены «Ерофей», точную информацию разместят в социальных сетях. В следующий раз картина неба порадует Суперлунием 12 августа. Это будет последнее подобное событие в 2022 году.
По теме