Главное
Общество, 05 июля, 12:10

В России сняты коронавирусные ограничения для въезда и выезда из страны

В ведомстве считают, что пандемия COVID-19 подходит к концу

В России сняты коронавирусные ограничения для въезда и выезда из страны
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Российской Федерации с 15 июля 2022 года снимается значительная часть ограничений на пересечение границы, ранее введённых из-за пандемии COVID-19. Соответствующее постановление, отменяющее также масочный режим, запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время и ряд других мер, подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В ведомстве отметили, что в России снижение числа инфицированных новой мутацией коронавируса сокращается более трёх месяцев, что и повлияло на решение экспертов. С 15 июля 2022 года граждане страны смогут пересекать сухопутную границу независимо от цели поездки, при этом у «принимающей» стороны могут сохраняться отдельные ограничения на въезд. В Роспотребнадзоре рекомендовали перед поездкой уточнять все детали в посольствах тех государств, которые люди намерены посетить.
- Гражданам России по-прежнему нужно заполнять анкету на «Госуслугах» перед возвращением домой и сдавать ПЦР-тест в течение трёх дней после прибытия, - подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора. - Тем, кто сделал тест после въезда, больше не придется самоизолироваться до получения результата. Если гражданин имеет сертификат о перенесенном коронавирусе или поставленной прививке от COVID-19, тестирование проходить не нужно. От процедуры заполнения анкеты и сдачи теста освобождаются граждане России и стран — членов ЕАЭС, которые прибыли в страну по суше.
По теме