Главное
Общество, 04 июля, 12:10

Роман Вильфанд спрогнозировал тяжкую ситуацию в Хабаровском крае

Жара усилится на большей части ДФО, а в Приморье к тому же пройдут ливни

Роман Вильфанд спрогнозировал тяжкую ситуацию в Хабаровском крае
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Очень жаркую погоду обещают жителям большей части Дальнего Востока на этой неделе синоптики. При этом в ряде регионов возможны сильные и даже очень сильные ливни. Об этом в интервью информагентству ТАСС рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Жара ожидается в Якутии, Хабаровском крае, Амурской области. В Якутии температура выше нормы будет на 7-8 градусов. В Хабаровском крае, Амурской области тоже очень жарко. Тяжкая ситуация, - приводит слова Романа Вильфанда агентство.

А вот в соседнем Приморье ожидаются дожди, местами сильные с грозами. Но жарко и там. Даже во Владивостоке днём +30, а в Находке до +32. Как ранее сообщало наше издание, Приморье встречает первых отдыхающих из Хабаровского края и других регионов продолжительным теплом. Море уже прогрелось до 20-23 градусов тепла.

ЭксклюзивОбщество
Море в акватории Владивостока прогрелось до 16-18 градусов
30 июня 2022, 09:55 0

К середине недели грозы в Приморье должны прекратиться. Регион вместе с соседним Хабаровским крае, ЕАО и Амурской областью окажется под влиянием охотского антициклона. Везде будет знойно, солнечно и почти без осадков.

Роман Вильфанд предупредил об «опасном солнце». В такую погоду индекс ультрафиолетового излучения будет достигать шести-восьми единиц. Научный  руководитель Гидрометцентра ещё раз напомнил о необходимости в полуденные часы избегать солнца, носить головные уборы и пользоваться солнцезащитными кремами с высоким уровнем защиты.
По теме