Главное
Общество, 01 июля, 16:05

Стройки Хабаровского края под контролем Дегтярева

Об этом лишний раз свидетельствует визит губернатора в Нанайский район

Стройки Хабаровского края под контролем Дегтярева
Фото: В. Реутов

Губернатор края с рабочим визитом посетил Нанайский район. Михаил Дегтярев лично проконтролировал ход работ на важных для местных жителей объекта. И внес необходимые коррективы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Губернатор посетил храм святой Троицы, расположенный в районном центре, где был установлен и освящен поклонный крест священнику Филиппу Распопову. В конце ХХ века священнослужитель Русской Православной Церковью Заграницей был причислен к лику святых.

- Установка поклонного креста Священномученику Филиппу Распопову, пострадавшему за веру в годы Гражданской войны, – это восстановление исторической справедливости и сохранение памяти нашего народа. Сегодня, когда на долю страны вновь выпали испытания, нам особенно нужны сплочённость и верность исконным устоям. И роль Русской православной церкви здесь – одна из важнейших. Символично, что поклонный крест соседствует с обелиском Герою России Максиму Пассару – снайперу, отдавшему жизнь в Сталинградской битве за свободу Родины и будущее своих потомков. Оба этих имени – часть нашей истории, которую мы должны хранить, - сказал Михаил Дегтярев.
Также от жителей подшефного города Дебальцево Донецкой народной республики губернатор Хабаровского края передал местным прихожанам икону.

Дальневосточный регион взял шефство над Городом воинской славы ДНР
28 июня 2022, 10:58 0

Следом Михаил Дегтярев осмотрел реконструированное и модернизированное здание детской консультации Троицкой центральной районной больницы. Капитальный ремонт учреждения, в котором сейчас располагаются педиатрические, прививочные кабинеты, помещение для оказания неотложной помощи, не проводился более полувека.

- Наряду с отремонтированными кабинетами, в здании появились игровая и комната для кормления для самых маленьких пациентов. Кроме того, детская консультация оборудована отдельными входами и крытыми колясочными. В целом, здесь созданы комфортные условия как для медицинского персонала, так и для наших детей. Все это служит главной цели – сохранить здоровье подрастающего поколения и повысить качество жизни в поселке и районе, - пояснил глава региона.
Не остались без внимания главы региона и современные теннисные корты села Троицкое, которые были введен в эксплуатацию в октябре 2021 года в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Здесь имеется тренировочный комплекс для одиночной игры, а также два полноценных корта. Сейчас на его базе расположился филиал краевой спортшколы олимпийского резерва, где под руководством профессионального тренера-преподавателя Виктора Будкина большим теннисом занимается более 30 детей. Также на площадке организовано обучение бадминтону. Как раз команда района стала победителем первенства края по бадминтону среди юношей и девушек.

Михаил Дегтярев по достоинству оценил возможности кортов, взяв в руки ракетку и сделав несколько уверенных подач оппоненту. Он также поблагодарил тренера за продуктивную работу. Вместе с тем, губернатор отметил, что школе нужен второй тренер: число желающих освоить теннис растёт, а преподаватель по-прежнему один. 

- Да и лавочек для зрителей и родителей здесь явно не хватает. Дмитрий Сергеевич, важно этот вопрос решить как можно скорее. На таких отличных кортах турниры и тренировки должны проходить в комфортных условиях не только для юных спортсменов, - пояснил глава региона, поручив министру спорта края Дмитрию Чикунову закупить дополнительное количество посадочных мест.
По теме