Главное
Общество, 23 июня, 18:00

Прогноз на 24 июня: над Хабаровским краем снова столкнутся холод и зной

Как результат, на наши головы в пятницу опять прольются ливни с громом и молниями

Прогноз на 24 июня: над Хабаровским краем снова столкнутся холод и зной
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Неустойчивой обещает быть погода в пятницу, 24 июня, в южных, центральных и восточных районах Хабаровского края. Фронтальные разделы между холодным Охотоморьем и перегретым душным воздухом континентальной Азии приводят к образованию мощных, насыщенных влагой туч, которые обрушиваются на наши головы ливнями с громом и молниями. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию Дальневосточного УГМС и инфографику международного метеорологического ресурса windy.com.

В Хабаровске этой ночью вновь ждут небольшой дождь, +17…+19. Будет ли это такая же гроза, что разбудила сегодня полгорода, пока не очень ясно. Днём краевую столицу накроет очередная туча, осадки могут литься до вечера. Восточный ветер сменится на северо-восточный, температура +18…+20.

В Бикине и Вяземском завтра также дожди, в самом южном городе даже сильные. Сказывается влияние циклона, который на этой неделе прошёлся по Приморью и вызвал штормовую погоду у наших соседей. В южных районах Хабаровского края ночью +14…+17, днём +19…+21.

В Комсомольске-на-Амуре и в центре края кратковременные дожди. Ветер то с юго-востока, то с северо-востока. Ночью +15…+17, днём +22…+24.

На побережье Татарского пролива ночью сохранится южный ветер +8…+10, без осадков. Днём он сменится на северо-восточный 6-11 м/с и начнётся дождь. Так до Советской Гавани всё-таки доберутся отголоски приморского циклона.

На западе края, на берегах Буреи не прекращавшиеся несколько дней дожди в пятницу начнут ослабевать. При северо-восточном ветре 5-10 м/с в Чегдомыне завтра ночью +12…+14, днём +24…+26.

С Николаевска-на-Амуре и севернее начинается территория, где осадков не ждут. Если в этом городе уже довольно тепло (от ночных +11…+13 до +20…+22 днём), то на берегах Охотского моря совсем не летняя погода. В Чумикане не выше +12 в светлое время суток, в Аяне не теплее +13, в Охотске ещё холоднее: +10 градусов тепла. Таковы последствия соседства с ледяным Охотским морем.

Температура воды в Амуре у Хабаровске около +20. Уровень +219 см. В течение двух суток ожидается его спад на 20-25 см.

По теме