Главное
Общество, 22 июня, 18:35

«Русские дома» за рубежом защитят людей от русофобии

Благодаря им русскоговорящее сообщество сможет получать достоверную информацию

«Русские дома» за рубежом защитят людей от русофобии
Фото: pixabay.com
Россотрудничество и АНО «Диалог Регионы» подписали соглашение на ПМЭФ-2022. Благодаря ему к распространению объективной информацию до наших соотечественников по всему миру подключатся 97 «Русских домов» в 80 странах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- У России есть огромный шанс отстоять свою повестку в соцсетях. Мы можем эффективно противостоять «культуре отмены», если аккумулируем свои инфоресурсы и обратимся к аудитории других стран на базе нашей инфраструктуры. Государство не просто должно иметь право присутствовать в соцсетях, а с точки зрения сегодняшних вызовов государство обязано быть активным в интернете на всех уровнях с точки зрения и закона, и духа времени, — отметил первый замгендиректора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов.
Отмечается, что придётся столкнуться с противостоянием не реальным фактам, а их эмоциональной интерпретацией. Однако победой на этом информационном поле будет формирование среды, в которой закон выше отмены культуры.
- Нам нет необходимости импортозамещать все, что производится за рубежом. И нам ни в коем случае не нужно проявлять ту же агрессию, которая транслируется в соцсетях, — отметил писатель и сценарист Александр Цыпкин.
Добавим, что тему глобального информационного вызова участники ПМЭФ обсуждали на на сессии «Культура отмены: беспрецедентные вызовы для медиаотрасли».
По теме