Главное
Общество, 11 ноября, 16:57

Константин Цицин и Вячеслав Шпорт подписали соглашение о совместной реализации проекта

Глава Фонда содействия реформированию ЖКХ прибыл в Хабаровский край
Константин Цицин и Вячеслав Шпорт подписали соглашение о совместной реализации проекта

Константин Цицин и Вячеслав Шпорт подписали соглашение о совместной реализации проекта модернизации системы водоотведения в поселке. Это означает, что в Переяславку – 2 в скором времени проведут канализацию.  

Посёлок недавно был передан в ведение края Министерством обороны РФ. За долгие годы там накопилось немало проблем в сфере ЖКХ, основная из которых - отсутствие канализации. Теперь в посёлке построят больше двух километров канализационных сетей, очистные сооружения минимальной производительностью 1000 м куб/сут, канализационную насосную станцию бытовых стоков, производительностью 12 м куб/ч. 

Стоимость всех работ оценивается более, чем в 163 млн рублей. Около половины из этих средств готов выделить Фонд содействия реформированию ЖКХ (97,9 млн рублей). Остальное планируется привлечь за счет финансирования из краевого (29,4 млн рублей) и местного бюджетов (3,2 млн рублей). Более 32 млн рублей вложит частный инвестор. 

«Это означает, что на смену выгребным ямам и септикам придет централизованное водоотведение. Необходимой коммунальной инфраструктурой будут обеспечены земельные участки, предоставленные под строительство жилья 116 многодетным семьям, - рассказали в краевом министерстве ЖКХ. Также проект позволит произвести очистку хозяйственно-бытовых стоков, которые сейчас не подвергаются очистке». 

Как добавляют в ведомстве, проект предотвратит загрязнение грунтовых вод из-за повреждения канализационных сетей, которые на сегодня имеют 91% фактического износа. 

Константин Цицин побывал и в городе президентского внимания. Вместе с губернатором региона он оценил ход выполнения программ по капитальному ремонту и переселению граждан из аварийного фонда, которые реализуются с 2013 года.  К концу 2016 года в регионе построено 30 малоэтажных домов общей площадью 30,20 тыс кв метров, 20 из которых в Комсомольске. Еще 23 жилых помещения власти купили на вторичном рынке. В результате этих мер, жилищные условия смогли улучшить около 2 тыс граждан. 

«Хабаровский край сразу вошел в эту программу и энергично ее реализует. Строятся дома хорошего качества, используются типовые проекты, которые позволяют значительно уменьшить стоимость строительства», - сказал Константин Цицин.

По теме