Главное
Общество, 06 июня, 14:00

В Хабаровском крае летом полезли осенние грибы

Жители региона удивлены раннему появлению этих дикоросов

В Хабаровском крае летом полезли осенние грибы
Фото: pexels.com

В Хабаровском крае в продаже уже появились грибы, собранные в этом году. Жители региона удивлены столь раннему появлению дикоросов. Опытный грибник из краевой столицы Сергей Прокопьев в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» объяснил это необычное для многих явление.

- Ничего в этом удивительного нет, - считает Сергей Прокопьев. – Те грибы, которые должны были вырасти прошлой осенью, в основном, подосиновики и подберезовики, не смогли этого сделать в связи с неблагоприятной погодой. Помните, какой засушливой была прошлогодняя осень. Они сформировались, но не выросли. А этим летом везде на территории края полезли, скажем так, осенние грибы 2021 года.
Больше всего жителей края интересуют шампиньоны
21 октября 2017, 12:00 0

По словам Сергея Прокопьева, для бурного роста дикоросов в конце весны – начале лета созданы просто идеальные условия: температура воздуха не выше 20°C, дожди, туман. Поэтому сейчас грибы собирают на хабаровском Воронеже, вдоль Комсомольской и БАМовской трасс. Но как только температура перевалит за отметку +25°C, дикоросы перестанут столь массово появляться на поверхности и будут ожидать более комфортной погоды.

По теме