Главное
Общество, 27 мая, 15:49

Погода в выходные не испортит праздник в Хабаровске

Если дождь и пройдет, то кратковременный

Погода в выходные не испортит праздник в Хабаровске
Фото: ИА" Хабаровский край сегодня"
Предстоящие выходные дни 28 и 29 мая в Хабаровском крае сохранится неустойчивая погода, переменная облачность, кратковременные дожди, на востоке – местами сильные, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- На севере - в Охотске, Аяне и Чумикане еще возможны осадки в виде дождя и мокрого снега, сохраняется восточный и северо-восточный ветер, в северных районах – до 15- 20 метров в секунду, на остальной территории - порывы до 9-14 метров в секунду, - сказала начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева. - Ночные температуры на большей части территории края - от 8 до 13 градусов тепла, на севере- 3-10 градусов тепла. Днем воздух прогреется от 20 до 25 градусов, в северных районах -от 13 до 18 градусов тепла. На побережье Татарского пролива еще холоднее, всего 3-8 градусов выше ноля! Прямо скажем, свежо!
В Хабаровске в субботу, 28 мая, ночью пройдет кратковременный дождь, который может поморосить еще и утром и пролиться в первой половине дня. Но ничего серьезного! Днем – без существенных осадков. Впрочем, не исключено, что может налететь небольшой ливень, но потом опять выглянет солнце. Ветер северо-восточный 6-11 метров в секунду, ночью 10-12 градусов выше ноля, днем 18-20 градусов тепла.
- В воскресенье, 29 мая в краевом центре без существенных осадков, больше шансов, что день будет солнечным, - отметила Галина Брынцева. - Сохранится восточный и северо-восточный ветер от 7 до -12 метров в секунду, ночью 9-11 градусов тепла, днем – 20-22.
Очень подходящая погода, чтобы выйти из дома и пройтись с военными оркестрами по главной улице Хабаровска, послушать концерт участников фестиваля «Амурские волны» на Комсомольской площади.
Мы стоим на пороге лета. Календарное наступит, как всегда, 1 июня, а вот температурное - еще не скоро. По прогнозам синоптиков, первая декада первого летнего месяца сохранится такая же неустойчивая погода, как теперь. В Охотском море стоит антициклон, который является виновником северо-восточного ветра, который теперь преобладает на территории края. А так как море еще холодное, температурный режим остается невысоким.
Конечно, начало июня порадует нас несколькими теплыми днями, всплески температур возможны, тогда столбик термометра будет подниматься до 25 градусов тепла, но только в отдельные дни. Пока на погоду в крае будет оказывать влияние охотский антициклон, ждать тепла не стоит.
Уровень Амура у Хабаровска – 121 сантиметр, температура – 13,8 градусов, в ближайшие сутки ожидается спад воды на 5 -10 сантиметров. Как сказала Галина Брынцева, это естественный процесс, так как снегодождевой паводок уже прошел, а сильных осадков пока не было. Но если пройдут дожди в верховьях Амура – в Амурской и Читинской областях, то уровень реки будет понемногу расти.
По теме