Главное
Общество, 27 мая, 13:55

Хабаровчан зовут протестировать ещё один российский аналог Google Play

Запущена пробная версия отечественного сервиса приложений RuStore для Android

Хабаровчан зовут протестировать ещё один российский аналог Google Play
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Пользователей смартфонов на операционной системе Android приглашают попробовать бета-версию отечественного сервиса загрузки приложений RuStore. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», после отказа Google Play предоставлять доступ к установке онлайн-сервисов многих российских банков, других приложений в нашей стране началась разработка собственного аналога.

- В бета-версии RuStore уже работают основные функции, до конца лета в магазине появятся платёжная система, уведомления и аналитика, - сообщили в министерстве цифровых технологий и связи Хабаровского края. - Пользователям доступно более 100 приложений, в числе которых: популярные сервисы, приложения мобильных операторов и банков, игры, маркетплейсы. В бета-версии RuStore интегрированы системы безопасности «Лаборатории Касперского» и VK. Сервис войдёт в перечень программ, обязательных для предустановки на продающиеся в России смартфоны и планшеты.
Такой магазин приложений для Android будет называться NashStore
30 марта 2022, 14:09 0

RuStore уже сейчас можно скачать с официального сайта проекта. Разработчики предупреждают, что на некоторых смартфонах с этим могут возникнуть проблемы, но дают подробную инструкцию, как их решить.

Напомним, RuStore это уже вторая платформа, разрабатываемая в России в качестве альтернативы урезанного Google Play. Несколькими днями ранее уже был запущен магазин приложений NashStore. Сообщается, что оба отечественные сервиса не будут конкурировать, а скорее дополнять друг друга.

По теме