Главное
Общество, 26 мая, 16:20

Более 2 тысяч школьников Хабаровска выйдут работать на каникулах


Более 2 тысяч школьников Хабаровска выйдут работать на каникулах
Фото: khv27.ru
Более двух тысяч школьников Хабаровска на предстоящих летних каникулах устроятся официально на работу или попадут в трудовые отряды. Они смогут обучать пенсионеров основам компьютерной грамотности, убирать парки, скверы и фасовать товары на предприятиях, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Больше всего возможностей у детей в рамках добровольческого движения трудовых отрядов старшеклассников, куда привлекаются ребята от 14 до 18 лет.
- Формируется 129 трудовых отрядов общей численностью порядка 2 тысяч человек. Еще можно подать заявку на участие. За лето пройдет три смены продолжительностью 18 дней каждая, - рассказывает начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам Хабаровска Инна Хопта. - Дети в основном приходят не за заработком, получат они за смену по 3,4 тысячи рублей, а за веселой атмосферой! Они смогут оказать содействие 117 социально-значимым объектам и организациям, закрепленным за различными районами города. К примеру, дружно убирать сухостой в скверах, пропалывать палисадники, высаживать цветы, помогать пенсионерам и ветеранам. Они участвуют в веселых мероприятиях и конкурсах, в том числе выбирают лучший отряд, которому фаворит прошлого сезона передает знамя!
Чтобы заработать чуть более весомую сумму на карманные расходы, можно рассмотреть возможность официального трудоустройства. Руководитель Центра занятости населения города Хабаровска и Хабаровского района Елена Даниленко объясняет, в этом году в Хабаровске от работодателей заявлены 44 вакансии, меньше половины из них еще свободны. По Хабаровскому району определены 98 временных рабочих мест.
- Интерес со стороны работодателей стабильно не сильно высокий, ведь требуется брать на себя ответственность, заключать официальные трудовые отношения. А дети крайне заинтересованы, - отмечает Елена Даниленко. - Но хочется напомнить компаниям-работодателям, в этом году они могут претендовать на возмещение затрат по выплате детям заработной платы через Фонд социального страхования.
Ребята могут претендовать на должности разнорабочих и упаковщиков. К примеру, о потребности в работниках заявили Дальневосточная фармацевтическая компания, предприятие по оказанию услуг общественного питания «Скай Лидер» и другие. Размер заработной платы зависит от времени занятости ребенка и соответствующей ставки. К примеру, работая на полставки, он получит около 7,5 тыс рублей за месяц труда, а также порядка 1,8 тыс рублей выделит в качестве поддержки Центр занятости.

Для участия в трудовом отряде можно обратится в «Городской центр по организации досуга детей и молодежи» по адресу: ул. Ленина,85, (5 этаж) или по телефону: 8(4212)-46-70-61, 40-89-91. В Центр занятости требуется звонить по номеру: 8(4212) 75-99-11.


По теме