Главное
Общество, 20 мая, 16:38

Движение по аварийному участку на Павла Морозова в Хабаровске откроют к Дню города

На этом отрезке трассы пока не планируется класть асфальт

Движение по аварийному участку на Павла Морозова в Хабаровске откроют к Дню города
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Движение автотранспорта по аварийному участку улицы Павла Морозова в Хабаровске будет открыто к Дню города, но дорога пока останется в грунтовом варианте. В муниципалитете считают нерентабельным класть на этом отрезке трассы асфальт, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, часть улицы имени Морозова Павла Леонтьевича провалилась 29 августа прошлого года из-за грунтовых вод, подмывших канализационный коллектор. Вскоре проезд по этой дороге полностью перекрыли, что привело к транспортному коллапсу. Открыть дорогу для автомобилистов обещают к Дню города, 31 мая, но проезжая часть будет с грунтовым покрытием, а асфальт обещают положить только к осени.
- В середине дороги, там, где были провалы, вскрывался грунт глубиной более 6 метров, причем часть грунта вынималась зимой и засыпалась зимой, соответственно грунт мерзлый и обязательно будет давать просадку. Если положим асфальт сейчас, то через месяц в этом месте опять будет просадка, что будет нелогичным и нерациональным, - рассказал заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Прохорец. - Сейчас нам нужно, чтобы произошла полная усадка грунта, а мы сделаем все обязательные процедуры: будем трамбовать, посыпать щебнем и каждый день поливать.
Основная задача у руководителей и работников ремонтных мероприятий на аварийной улице - открыть и пустить в действие нормальный участок дороги, обеспечить проезд в полном объеме.

ЭксклюзивЭкономика
Подрядчик объяснил перенос сроков работ по строительству подземных коммуникаций
07 мая 2022, 12:00 0


Однако жителей города беспокоит вопрос о примерных сроках укладки асфальта.
- Как только можно будет положить асфальт, мы положим. Ориентируемся, что до осени все вопросы по асфальту будут закрыты. Работы на обочине будут проводится по графику водоканала, а мы, при благоприятных условиях, планируем заасфальтировать дорогу к концу лета - началу осени, - поделился Александр Прохорец.
Отмечается, что для обеспечения проезда по трассе к Дню города сейчас задействованы 20 единиц техники и около 100 рабочих.
По теме