Главное
Общество, 20 мая, 14:39

Народный совет в Хабаровском крае обновит состав

В организации готовятся к естественной ротации кадров

Народный совет в Хабаровском крае обновит состав
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Рабочая группа участников Народного совета обсудила, как будет обновлен его состав, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По мнению общественников, это необходимо для привлечения граждан с новыми идеями и свежим взглядом на перспективы социально-экономического развития региона, которые бы хотели активно участвовать в работе Народного совета. 

Народный совет – общественная площадка, созданная по инициативе губернатора Михаила Дегтярева в 2020 году. В его состав входит 313 представителей всех районов и городских округов, а также люди разных профессий и поколений.
- Народный совет выполнил свою задачу, мы нивелировали негативные настроения, которые были тогда в крае и сформировали народную социально-экономическую политику региона, - сказала председатель Общественной палаты Хабаровского края Галина Кононенко. – Сегодня надо двигаться дальше. На мой взгляд, Народный совет должен стать более экспертным. Это движение связано с изменениями в составе Народного совета. Предполагается, что примерно четверть людей, которые оказались недостаточно активными, выйдут из совета, а их место займут люди, у которых есть идеи по поводу того, как обустроить жизнь в нашем крае.
Михаил Дегтярёв вместе с общественностью сформируют стратегию развития на 20 лет
09 октября 2020, 16:00 0

Тем, кто пока не проявил себя должным образом в Народном совете в силу занятости или болезни, но кто намерен сделать это, предлагается устроить небольшую презентацию - записать минутный ролик о своем видении проблем в той отрасли, в которой человек работает. Тогда станет понятно, насколько он готов решать проблемы не только свои, но и всего края.

В июне сформируют предварительный список граждан, которые войдут в состав совета. Его рассмотрит специальная комиссия по формированию и обновлению совета, закончить эту работу планируется в начале июля. Тогда же состоится первое заседание Народного совета в обновленном составе.
По теме