Главное
Общество, 13 мая, 18:10

Что почём: готовимся к выпускному балу

Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» посмотрел цены на платья и костюмы

Что почём: готовимся к выпускному балу
Фото: «Хабаровский край сегодня»
Нынче выпускные проводятся везде и всюду: в детских садах, после окончания начальной школы, девятого и одиннадцатого классов. Но в редакции ИА «Хабаровский край сегодня» уверены, что это мероприятие означает прощание со школой после полного прохождения обучения и получения аттестата о среднем образовании. Поэтому смотрим, что предлагают торговые центры Хабаровска для семнадцатилетних юношей и девушек.

По сложившейся традиции начинаем знакомство с одеждой для выпускных вечеров с Центрального рынка: наши китайские соседи давно уже помогают одеваться хабаровчанам. Но не тут-то было: торговых точек с костюмами и выходными платьями ни на улице, ни в закрытых павильонах нет.
- Товар этот очень специфический и сейчас хабаровчане ходят в специализированные магазины, поэтому на рынке вы костюмов не найдете, - говорит продавец одежды Олеся. – Но к нам приходят за рубашками, например, они у нас дешевле, чем в бутиках.
Кстати, у Олеси на самом деле достаточно большой ассортимент однотонных цветных рубашек, цены начинаются от 350 рублей. Если, например, парень привык к футболкам или поло, но родители хотят, чтобы их ребенок пошел на выпускной вечер в строгом костюме, то весьма неплохой вариант приобрести сорочку на один выход.

Рядом, в торговом центре есть несколько точек, где можно найти и мужские костюмы, и выходные платья на любой кошелек и вкус.
- В этом году в моде у юношей коричневый, кремовый и бежевый цвета, - рассказывает продавец мужской одежды Анна Шестопалова. – Всегда актуальны черные, синие и серые костюмы, как «двойки», так и «тройки». Плюс специализированных магазинов в том, что мы можем в одном месте подобрать и подходящий фасон, и цвет, и нужные аксессуары – рубашку, галстук, туфли. Скажем так, выпускник «под ключ».
Правда, и стоить это будет не очень дешево. Но выпускной один раз в жизни и он должен запомниться, так считают многие родители. Поэтому на детях экономить не будем. Значит, костюмы от 14 000 до 22 000 рублей, а рубашки от полутора до четырех тысяч.
В соседнем салоне подсказали хорошее решение, позволяющее немного сэкономить: сейчас модно носить пиджаки в сочетании с обыкновенными джинсами и это считается вполне праздничным, хоть и слегка фривольным нарядом. Так вот, отдельно верхняя часть костюма обойдется покупателю от 4 900 рублей и выбор различных моделей весьма большой.

Девушкам, с одной стороны, проще – им надо купить только лишь платье. Но их выбор настолько велик, что глаза разбегаются!
- Сейчас вариантов купить платье для выпускного очень много, - делится продавец женской одежды Екатерина Остапчук. – В этом сезоне модны платья-комбинации, короткие модели с длинными или объемными рукавами, ассиметричные варианты, на бретелях. Если говорить о цветовых трендах, то темно-синий, фиолетовый, черничный и традиционно черный и белый. Но, что бы не диктовала мода, девушки покупают то, что им подходит. А я могу сказать, что в 17 лет подходит практически все.
Наверное, главное при выборе платья для выпускного – это комфорт и удобство. Ведь после торжественных мероприятий выпускники, как правило, продолжают гулять и модные платья в пол или со шлейфом не совсем подходят для длительных путешествий. Поэтому продавцы рекомендуют остановить свой выбор на легких вариантах с длиной ниже колен. А если говорить о ценах, то в тех торговых точках, где побывал корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», они начинаются от двух тысяч рублей. Самое дорогое из увиденных стоило 28 500, но, уверяют продавцы, это далеко не предел.
- Есть один небольшой секрет, который я использовала, когда одевала свою дочку на выпускной три года назад, - делится хабаровчанка Инна. – Сейчас многие сетевые бутики имеют в своем арсенале интернет-магазины, где цены ниже, чем в их же торговых точках. Мы с дочерью прошлись по нескольким, померили, выбрали, запомнили фасон и размер и заказали такое же платье через интернет. Экономия вышла почти в полторы тысячи рублей.
В общем, в Хабаровске есть выбор одежды для выпускного и для юношей, и для девушек. Но хочется напомнить, что лучше всего прощание со школой проходит не в красивом платье и костюме, а с большим количеством баллов, набранных на ЕГЭ!
По теме