Главное
Общество, 12 мая, 13:20

Дачников в Николаевском районе станут возить суда на воздушных подушках

На аукцион вышел только один предприниматель

Дачников в Николаевском районе станут возить суда на воздушных подушках
Фото: Администрация Николаевского района
Дачников Николаевского района к своим участкам будут доставлять суда на воздушной подушке, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Состоялся аукцион на право заниматься регулярными пассажирскими перевозками речным транспортом.

Пассажиров и их багаж по сезонным дачным маршрутам Николаевск-на-Амуре – Вайда и Николаевск-на-Амуре - Денисовка станет доставлять предприниматель Виктор Папулов. Ему переданы четыре судна на воздушной подушке для осуществления регулярных пассажирских перевозок в отдаленные села Николаевского района.
- Он один вышел на аукцион, хотя в нем мог участвовать и перевозчик, который возил дачников в прошлые годы на катерах ОМ-5, - сообщил глава Николаевского муниципального района Анатолий Леонов. – Предприниматель, выигравший конкурс, готов к оказанию услуг. После прохождения льда сотрудник администрации района проедет с председателями дачных участков, посмотрят места остановок судов, при необходимости их дооборудуют для обеспечения комфортной посадки пассажиров.
Судно на воздушной подушке помимо 12 пассажиров берёт 2,5 тонны груза. Если не будет хватать одно судна для перевозок – поставят два. Если не хватит двух – увеличат количество рейсов.
 - Дачные перевозки нисколько не помешают предпринимателю осуществлять регулярные маршруты в Нижнее Пронге и поселок Пуэр, - сказал Анатолий Леонов. - График составлен так, что суда на воздушной подушке ходят в отдаленные поселки только в будние дни, потому что у людей возникает необходимость приехать в Николаевск и попасть в поликлинику или больницу, центр социальной поддержки. На дачи горожане ездят в субботу и воскресенье. 
Тарифы на дачные водные перевозки остаются на уровне прошлого года, такими же, как у последнего перевозчика. Расписание также остается прежним, при необходимости оно будет скорректировано.
По теме