Главное
Общество, 12 мая, 10:56

Жители Хабаровского края высадят в «Садах памяти» 9 тысяч саженцев

Всех желающих обеспечат саженцами и бесплатным автобусом

Жители Хабаровского края высадят в «Садах памяти» 9 тысяч саженцев
Фото: les.khabkrai.ru
Международная акция «Сад памяти», которая третий год проводится для увековечивания памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, пройдет в Хабаровском крае. Ближайшее мероприятие запланировано на 14 мая в пригороде краевой столицы в селе Некрасовка. Принять в ней участие сможет любой желающий, при этом людей обеспечат не только посадочным материалом и инвентарем, но и подвезут к месту высадки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Добраться до места проведения акции можно будет на специальных автобусах, которые отправятся 14 мая в 10:00 утра от Площади Славы города Хабаровска. А кто захочет добраться на личном транспорте, тех ждем к 11:00 в селе Некрасовка на улице Бойко-Павлова, 6. Это парковка у торгового центра «Рубин», - сообщили в краевом министерстве лесного хозяйства.
Корейские кедры будут высаживать на 1 гектаре земли, в 1,5 км на юго-востоке от с. Некрасовка, всего к переезду на новое место готовятся 3 тысячи сеянцев, за ними в ближайшие 4 года будут ухаживать лесники.

Отмечается, что это не единственное мероприятие в рамках акции - всего в этом году в крае будут высажены 9 тысяч саженцев на общей площади в 5 гектаров. Это не только корейский кедр, но и клены, калины, рябины, сосны, ели и ряд других видов деревьев.
- Планируется провести 29 мероприятий по посадке деревьев в различных районах Хабаровского края. Таким образом «Сады памяти» появятся в Амурском, Бикинском, Ванинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Комсомольском, Нанайском, Николаевском, Охотском, Солнечном, Ульчском и Хабаровском районах, - сообщили в краевом ведомстве. 
Поучаствовать в высадке деревьев в районах также может любой желающий. Для этого через сайт садпамяти2022.рф нужно подобрать площадку, где и когда пройдёт мероприятие, и подать заявку на участие в акции.
По теме