Самолёт со святыней прибыл в Хабаровск сегодня около 8 часов утра. В аэропорту крупнейшего города Дальнего Востока молебен провел настоятель храма во имя великомученика Димитрия Солунского в с. Князе-Волконском иерей Дмитрий Усков. После чего священнослужители из Еврейской автономной и Сахалинской областей взяли часть Благодатного огня для раздачи в своих епархиях.
- Сама лампада с огнем из аэропорта была доставлена в Спасо-Преображенский кафедральный собор Хабаровска. Здесь прошло богослужение, которое возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, ему сослужили епископ Николаевский Иннокентий и епископ Арсеньевский Гурий из Приморского края. Владыка принял Благодатный огонь и раздал его всем верующим и священнослужителям. Теперь все лампадки и свечи в кафедральном соборе горят от Благодатного огня. Отсюда же огонь будет доставлен во все храмы Хабаровского края, - сообщили в Хабаровской епархии Русской православной церкви.
Отмечается, что благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр. Огонь появляется в Кувуклии ежегодно именно в канун православной Пасхи по молитвам духовенства и десятков тысяч паломников в храме Гроба Господня и у его стен.