Главное
Общество, 10 ноября, 15:30

Почти все дороги пришли в негодность в Комсомольске-на-Амуре

В городе Юности продолжается исследование качества улично-дорожной сети

Почти все дороги пришли в негодность в Комсомольске-на-Амуре

В следующем году в Комсомольска-на-Амуре ожидается масштабная реконструкция дорог, которая будет осуществляться в том числе и на федеральные средства. Для этого с октября 2016 года в городе проводится исследование качества улично-дорожной сети, которое определит, где в первую очередь нужно провести ремонтные работы. Результаты станут известны в конце ноября, но уже ясно, что большинство дорог нуждается в срочном ремонте, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Мониторинг осуществляет передвижная лаборатория из Хабаровска, в состав которой входит две машины: первая ведет видеозапись, которую анализируют специалисты, а вторая замеряет технические характеристики дорожного полотна, в частности толщину асфальта. Полученные данные помогут обосновать необходимость привлечения краевых и федеральных средств на ремонт. По результатам исследования будут составлены техпаспорта и карта состояния городских дорог.

Результат мониторинга будет известен в конце ноября, но уже сейчас ясно, что состояние улично-дорожной сети можно оценить, как неудовлетворительное, отмечает глава пресс-службы городской администрации Иван Лаврентьев.

«Предварительные результаты неутешительны – по большинству дорог наблюдается несоответствие существующих нормативам: на городских магистралях толщина асфальта составляет менее одного сантиметра, то есть износ дорог очень высокий. В реконструкции нуждаются основные магистрали города: ул. Ленина, Комсомольское шоссе и проспект Мира», - говорит Иван Лаврентьев.

Ожидается, что на эти цели из федерального и краевого бюджета поступит свыше млрд рублей. Работы, согласно комплексному плану, должны начаться с 2018 года. Вместе с тем, губернатор края Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил сдвинуть начало строительства на 2017 год.

По теме