Главное
Общество, 10 марта, 13:45

В Хабаровске больше нельзя оплатить проезд смартфоном

Объявления об этом появились в городском общественном транспорте

В Хабаровске больше нельзя оплатить проезд смартфоном
Фото: Сбер
В Хабаровске с 10 марта больше нельзя использовать смартфон для оплаты проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях, объявления об этом появились в общественном транспорте краевого центра. В них указано, что системы Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и другие больше не работают с пластиковыми картами, выпущенными российскими банками, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»
- Нам поступило распоряжение из городского управления транспорта разместить в салоне автобусов такие объявления, - говорит кондуктор 25-го маршрута. – Но, как обычно, обращать внимание на недоступность услуги начали только сегодня, когда начались проблемы с оплатой. Причем, проблемы возникли не только с телефонами, но и с «умными часами».
Поэтому транспортники, во избежание конфликтов, рекомендуют с сегодняшнего дня иметь при себе не только пластиковые карты, но и немного наличных денег. Обязанность пассажиров оплачивать свой проезд никто не отменял.

Также рассчитываться в общественном транспорте можно бесконтактным способом с помощью Единой транспортной карты, брелоков или браслетов с NFC-модулем, баланс которых можно пополнить из мобильного банковского приложения или терминала.
По теме