Главное
Общество, 28 января, 16:00

Морозы в Хабаровском крае на выходных будут крепче обычного

Температурный фон в регионе ниже нормы, но рекордов холода удалось избежать

Морозы в Хабаровском крае на выходных будут крепче обычного
Фото: pixabay.com

Морозные выходные обещают синоптики жителям большей части Хабаровского края. На регион продолжает оказывать воздействие область высокого давления с центром над суровой Якутией. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали в Дальневосточном УГМС.

- Температурный фон у нас в регионе сейчас на 3-4 градуса ниже нормы. Но до рекордных значений далеко (например, 24 января 1990 года в Хабаровске было 36 градусов мороза, а 30 января 1979 года 35 ниже ноля – прим. ред.), - рассказала начальник отдела долгосрочных прогнозов хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева. – Холодными будут все ближайшие выходные и практически вся следующая неделя.

В субботу и воскресенье синоптики на большей части края ожидают погоду без существенных осадкой. Ночные температуры в основном -24…-30, местами до -38, днём -13… -20, местами до -26.

На побережье Татарского пролива в выходные возможен небольшой снег. По ночам -21…-23, днём -12…-14.

На самом севере Хабаровского края в Охотском и Аяно-Майском районе на выходные ожидается метель при северо-западном ветре 8-13 м/с. Но будет теплее, чем в южных районах: ночью -21…-23, днём -11…-13.

По теме