Главное
Общество, 24 января, 14:58

Инициативные хабаровчане проверят бездомных собак на безопасность

Отряд «Амур-Поиск» запускает социальный эксперимент, который пройдет в пяти районах города

Инициативные хабаровчане проверят бездомных собак на безопасность
Фото: pixabay.com
Все чаще в интернете можно увидеть жалобы на нападение агрессивных бездомных собак, люди утверждают, что многие из них уже прошли этап отлова и стерилизации. Поисково-спасательный отряд «Амур-Поиск» запускает социальный эксперимент «Правда или ложь», чтобы проверить, насколько опасны стаи дворняг, заселившие районы города.
- Мы устроим выезды в пять районов города и посетим несколько территорий за его пределами. Речь идет о местах, откуда поступает самый большой поток обращений, - говорит инициатор проекта Сергей Савельев. - Уже известно, что начнется проект в поселке Горького, а затем переместится в район остановки Мясокомбинат. Остальные локации могут предложить жители.
На место отправится патрульный автомобиль с волонтерами «Амур-Поиска». В течение 5-6 часов они будут вести наблюдение. В качестве потенциальной жертвы, которая будет проверять реакцию животных, выступят добровольцы, подписав соответствующее соглашение. Их задача не провоцировать животных, а вести себя как рядовой житель: прогуливаться по району, проходить мимо сбившихся стай и так далее. Несколько желающих принять участие в эксперименте уже нашлись.
- Все это будет происходить в прямом эфире, полученный материал позволит разработать рекомендации, как защитить взрослых и детей от собак, - отметил собеседник. – Если будет необходимо, данные передадим в администрацию города, ведь именно этот орган занимается защитой граждан от бродячих животных.
Сергей Савельев отмечает, для проведения народного эксперимента необходима поддержка горожан, в том числе материальная – средства на топливо. Заинтересовавшиеся могут обратиться по номеру: 8-909-857-63-00. К слову, это далеко не единственный проект спасательного отряда, направленный на защиту детей. Так, им были созданы в городе «Острова безопасности». Так называют торговые центры, аптеки и другие компании, куда сможет обратиться ребенок за экстренной помощью.
По теме