Главное
Общество, 22 января, 15:00

Молодой тигр терроризирует посёлок Шумный Хабаровского края

Хищник уже снял с цепи шесть собак

Молодой тигр терроризирует посёлок Шумный Хабаровского края
Фото: pixabay.com
Амурский тигр вот уже больше полутора месяца держит в страхе жителей поселка Шумный Вяземского района Хабаровского края. За это время хищник снял с цепи шесть собак. В последний раз зверь принялся охотиться не на окраинах поселка, а в его центре, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказал глава поселка Шумный Алексей Намаконов, первый случай нападения на собак был зафиксирован еще в декабре. С тех пор молодой тигр, возраст которого предположительно составляет порядка трех лет, наведывается в поселок каждые пять дней в поисках пищи. В последний раз его видели приблизительно 18-19 января.
- Людям страшно выходить на улицу, ведь неизвестно, как тигр себя поведет, встретившись с человеком, - говорит Алексей Намаконов. - Обычно он охотится в ночное время, но недавно был замечен днем, спокойно шел по дороге возле ФАПа.

 Собеседник уверен, животное уже привыкло к упрощенному способу добычи пропитания, поэтому дикого зверя выслеживать не пойдет. Таким образом проблему нужно решать кардинально – отловом опасного животного.

О каждом факте появления тигра в поселке Алексей Намаконов сообщал на службу «112» и охотинспекторам, но вопрос не был решен. Не так давно он вышел на министерство природных ресурсов Хабаровского края. Специалисты ведомства запросили  в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования разрешение на отлов конфликтной особи.
 - Со дня на день ожидаем положительного решения. Есть опасения, что если вопрос затянется, отстаивая свою жизнь, местные охотники будут вынуждены нарушить закон, ликвидировать непрошенного гостя. Я очень надеюсь, что до этого не дойдёт, - отметил собеседник.

По теме