Главное
Общество, 21 января, 13:36

В Хабаровском крае возник ажиотаж из-за красивой даты бракосочетания

Объявления о перепродаже зарезервированной даты не больше, чем мошенничество

В Хабаровском крае возник ажиотаж из-за красивой даты бракосочетания
Фото: pixabay.com
В Хабаровском крае вызвала ажиотаж среди влюбленных пар зеркальная дата для регистрации брака - 22 февраля 2022 года. Правда, как оказалось, в этот будний день проводить церемонии будут исключительно за пределами городов, сообщает ИА «Хабаровский крае сегодня».

Как объяснил начальник отдела организации исполнения государственных полномочий и предоставления государственных услуг в сфере деятельности органов ЗАГС Эдуард Бордовский, районные отделения ЗАГСа и отделы, работающие в поселковых администрациях, имеют право формировать график регистрации самостоятельно, когда как в городах дни строго регламентированы – пятница и суббота.
 - Стоит учесть, в поселениях зачастую церемония проходит не торжественно, будущие супруги не приглашают гостей, - говорит Эдуард Бордовский. - Несмотря на эти условия, дата оказалась популярна среди жителей региона.
Так, например, в отделе ЗАГСа Хабаровского района в настоящий момент заявления подали 10 человек – максимальное количество в этот приемный день, а в отделе Ванинского района должны зарегистрироваться 4 пары, что тоже немало для этого учреждения. 

Кроме того, специалист прокомментировал возможность бронирования и перепродажи востребованных дат, что сейчас активно обсуждается на просторах интернета.
- Это мошенничество! Возможность забронировать дату регистрации брака исчезла еще в 2018 году. С того времени пара может расписаться, исключительно лично подав заявления с паспортными данными и подписями через портал «Госуслуги» и в отделениях ЗАГСа. Дата должна наступить не ранее, чем через месяц и не позднее года, - объясняет специалист. - Если люди передумали, они не могут забрать заявление, лишь пропустить церемонию в выбранный день, в таком случае акт не будет зарегистрирован.

По теме