Главное
Общество, 19 января, 15:25

Навага свежего вылова появилась на рынках Хабаровска

В этом году она дешевле и крупнее, чем в прошлом сезоне

Навага свежего вылова появилась на рынках Хабаровска
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске на рынки завезли свежую навагу вылова 2022 года. Как отмечают продавцы, сейчас основные поставки идут с Сахалина и цена на рыбу ниже, чем прошлой зимой, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В продаже сейчас так называемая «ворошенка», то есть рыба по отдельности, а не морожеными брикетами. Технологию такой заморозки сахалинские промысловики недавно продемонстрировали в социальных сетях. Авторы видео сообщили, что в Хабаровск будет отправлено порядка одной тысячи тонн наваги.


 - Навага у нас появилась вчера, цена - 180 рублей за килограмм, в прошлом году было дороже. Тогда первая рыба продавалась по 250 рублей. Потом с каждой неделей цена падала до 170 рублей. Сейчас мы ожидаем, что цена также может упасть, недели через две - хотя с другой стороны, транспортные расходы в этом году выше, поэтому прогнозировать не беремся, - сообщила продавец Лариса Манько.
В прошлом году на рынке Хабаровска навага была из Приморья и, как вспоминают продавцы, оказалась мелкой. На Дальнем Востоке этот вид пользуется популярностью из-за своей доступной цены: в частности на Сахалине у промысловиков свежемороженую рыбу можно приобрести по цене 70 рублей за килограмм
— Это самая народная рыба, она хорошо продается и летом, и зимой. Но особенно вкусная он сейчас в сезон, её ловят на Сахалине с декабря. Летом будут везти рыбу с Камчатки, - отметила Лариса.
Корюшка, которая сейчас появилась на прилавках рынков Хабаровска, пока также с Сахалина, но уже скоро ожидается поступления этого вида из Де-Кастри и Николаевска-на-Амуре. Правда, несмотря на местную прописку, корюшка вряд ли упадёт в цене: сейчас её продают за 480 рублей килограмм и, возможно, эта любимая в регионе рыба даже будет дорожать.
По теме