Главное
Общество, 19 января, 10:10

«Серебряные» волонтёры предложили юным хабаровчанам «Навязать добро»

Участников проекта ждет серия мастер-классов от мастериц «серебряного» возраста

«Серебряные» волонтёры предложили юным хабаровчанам «Навязать добро»
Фото: pexels.com

Новым добрым проектом начинают год хабаровские волонтёры. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», молодежная общественная организация «Перспектива» намерена воплотить в жизнь идею «Добро навязали».

- «Добро навязали» - это серия мастер-классов от представителей «серебряного» добровольчества для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как правило, досуг у таких ребят не задействован, и наши волонтеры пожилого возраста могли бы передать свой опыт – научить желающих вязанию, тем более что хендмейд сегодня популярен, - рассказывает руководитель проекта Александра Зенкова.
Такое плодотворное взаимодействие поколений поддержали и на уровне федерации. Сейчас активисты ведут набор тех, кто хочет поделиться опытом: «серебряных волонтеров» или молодых мастериц, у которых есть свободное время на обучение. Записаться в проект или задать вопросы можно по телефону: 8 (4212) 467-062 - городской штаб «Добровольцы Хабаровска».

Составляется график мастер-классов: пройдут они в разных районах города в подростково-молодежных клубах. Необходимые инструменты и материалы желающим поучаствовать в проекте предоставят. Старт «Добру навязали» намерены дать в феврале.
- Помимо того, что ребята научатся основам вязания и свяжут вещи для себя, они смогут закрепить полученный опыт и создать теплые вещи для других. Варежки, шапки и шарфы мы планируем передать в детские дома и дома престарелых в марте. Учитывая наш дальневосточный климат, они весной еще будут востребованы, - подметила Александра Зенкова.

По теме