Главное
Общество, 17 января, 14:40

Огромную свалку новогодних ёлок нашли в Хабаровске

Экологи полагают, что торговцы так избавились от нераспроданного товара

Огромную свалку новогодних ёлок нашли в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Огромную свалку нераспроданных новогодних ёлок обнаружили в Хабаровске. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в региональном отделении Всероссийского общества охраны природы.

- Тысячи ёлок попали в кадр хабаровчанки. Свалка расположена в промышленной зоне в районе завода «Балтика». Там выброшены тысячи ставших ненужными деревьев, - рассказал руководитель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров. – Мы полагаем, что таким способом продавцы новогодних елей просто избавились от нераспроданного перед праздниками товара. Сегодня на месте оценим масштабы этой свалки.
В ходе экологического рейда общественники помимо ёлочной свалки в районе улицы Воронежской обнаружили похожую в селе Тополево около магазина «Амбар». Кто-то выкинул нераспроданные ёлки прямо рядом с проезжей частью.

Обозначены точки сбора новогодних деревьев в краевой столице и городе Юности
10 января 2022, 11:35 0


Напомним, после новогодних каникул ставшие ненужными ёлки охотно принимает зоосад «Приамурский». Хвоя идёт в качестве витаминной подкормки для копытных.
- В этом году как-то не очень активно привозили к нам нераспроданные ёлки предприниматели. Печально, что вместо того, чтобы послужить доброму делу для обитателей зоосада, такая большая партия оказалась на свалке, - отметила и.о. директора КГБУК «Зоосад «Приамурский» им. В.П. Сысоева» Валентина Проценко. – Пригодны ли эти ёлки на корм копытным ещё нужно оценить. Не высохшие ли они. Ведь столько времени уже после нового года прошло.

Как ранее сообщало агентство, в канун этих новогодних праздников хабаровчанам на ёлочных базарах было предложено купить около 9 тысяч хвойных деревьев по ценам от одной до одиннадцати тысяч рублей. Сколько из них были распроданы, а сколько нет, точно не известно. Но то, что несколько тысяч живых новогодних символов оказались на несанкционированной свалке, говорит об усилении тренда наряжать на Новый год искусственные ёлки.

По теме