Главное
Общество, 13 января, 13:40

Хабаровский «Горзеленстрой» к 8 марта предложит махровую новинку

В теплицах вырастят как уже полюбившиеся жителям Хабаровска, так и новые в этом сезоне сорта цветов

Хабаровский «Горзеленстрой» к 8 марта предложит махровую новинку
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В теплицах хабаровского «Горзеленстроя» проклюнулись и дали первые ростки тысячи цветов. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», для того чтобы порадовать хабаровчанок к 8 марта благоухающими растениями, специалисты заложили тюльпаны в холодильник еще по осени.

- В этом году мы выращиваем 10 тысяч тюльпанов, которые расцветут уже к первым числам марта. Помимо этого, подготовили и полюбившиеся хабаровчанам гиацинты и нарциссы – их заложили 500 штук, - рассказывает директор МБУ «Горзеленстрой» Зоя Русина.
Для того, чтобы взрастить цветы, требуется поддерживать специальный технологический процесс. Так, один из важных этапов – охлаждение. Холодильник позволяет заложить около 11 тысяч корней.

Желтые и красные – любимые сорта тюльпанов у хабаровчан, они ежегодно пользуются спросом. Вместе с тем, готовы в этом году предложить в «Горзеленстрое» и новинку - махровые тюльпаны двух видов «Колумбус» и «Авангард».

- Махровые тюльпаны низкорослые, а их бутоны пушистые, напоминают пионы, отчего их также называют пионовидными, - объясняют озеленители.

Цена останется прежней – 75 рублей за тюльпан, гиацинты и нарциссы предложат с луковицей, в горшочке. В продажу поступят как штучные цветы, так и композиции. Готовы на предприятии принять и предварительный индивидуальный заказ (телефон: 78-44-95).

По теме