Главное
Общество, 06 декабря, 17:14

Управляющая компания завалила мусором Советскую Гавань

Причем от этого страдают даже те, кто платит за вывоз мусора

Управляющая компания завалила мусором Советскую Гавань
Фото: instagram.com/sovgavanrf
В Советской Гавани несколько улиц буквально завалили мусором, убирать который в ближайшее время никто не намерен, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Проблемы с отходами возникли у жителей домов под управлением УК «Доможил», как отметили в мэрии города, она задолжала компании по вывозу мусора более 1 млн. рублей.
- В нашем городе это три или четыре адреса, где на одной площадке находятся мусорные баки нескольких управляющих компаний, тех кто платит за вывоз мусора и той, кто нет. Соответственно часть баков вывозится, а часть - нет. Это приводит к тому, что мусорные площадки захламляются отходами от УК «Доможил». Но так как это договорные отношения хозяйствующих субъектов – УК и тех, кто вывозит мусор - администрация города в них вмешиваться не может. Но мы выходили на УК «Доможил» и в телефонном разговоре нам обещали, что УК перезаключит договора о вывозе отходов с другой компанией и мусор будет убран, - сообщили в администрации Советской Гавани.
Но пока этого не произошло, и горы мусора на площадках с контейнерами Советской Гавани продолжают расти. Контроль за деятельностью управляющих компаний по закону ведут сотрудники прокуратуры и главного управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края. Именно эти ведомства могут заставить недобросовестную «управляйку» выполнить свои обязательства - но сами жильцы не торопятся писать заявления на бездействия УК. 
По теме