Главное
Общество, 02 декабря, 18:31

В Комсомольске-на-Амуре отказались от 120 живых ёлей на Новый год

Теперь их заменит одна искусственная ель из Москвы

В Комсомольске-на-Амуре отказались от 120 живых ёлей на Новый год
Фото: instagram.com/vkomsomolske
В Комсомольске-на-Амуре приступили к установке новогодней ёлки. Причем, украшать праздник будет искусственное дерево, привезенное из Москвы - это позволит сохранить жизнь более сотни елей и оставить в казне бюджетные деньги, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Новогодний символ приобрёл весной текущего года Фонд развития Комсомольска-на-Амуре. Высота конструкции составляет 18 метров. «Дерево» представляет собой каркас конусной формы, на который крепятся ветки. Все элементы надёжно фиксируются между собой крепежами.
- На протяжении более 40 лет главным новогодним украшением города была ёлка, которую собирали из 120 живых елей. Для этого мы ежегодно должны были через конкурс определять подрядчика, имеющего разрешение на добычу деревьев. Ежегодно на это уходило более миллиона рублей. Эта же ель куплена за 1,290 млн рублей, причем на деньги благотворителей. Теперь не придется каждый год на ёлку выделять средства из бюджета. И не стоит забывать, что сейчас «зеленая повестка» набирает популярность во всем мире, - сообщили в пресс-службе города Юности.
Установить пластиковую красавицу должны к 24 декабря на театральной площади у Драмтеатра. Сама ель приобретена в Москве у российского производителя и отвечает требованиям СанПиНа.

Отметим, что это не первая искусственная ель в городе. Уже несколько лет искусственное дерево ставят у ДК Авиастроителей, именно этот опыт подтолкнул администрацию города к переходу на пластик. А вот ель у ДК Алмаз в микрорайоне Амурлитмаш будет составляться из живых деревьев.
По теме