Главное
Общество, 30 ноября, 12:40

Новогодние игрушки с историей примут в комсомольском краеведческом музее

Здесь готовят тематическую выставку «Не новый Новый год»

Новогодние игрушки с историей примут в комсомольском краеведческом музее
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Новогодними игрушками с историей просят поделиться комсомольчан в Краеведческом музее города Юности. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», принесенная праздничная атрибутика будет включена в выставку «Не новый Новый год», подготовка которой уже стартовала.

- Новогоднюю елку всегда наряжали ярко: блестящие шары, забавные фигурки, гирлянды и бусы. Через ёлочные игрушки можно проследить историю. В наших фондах есть большое количество новогодней атрибутики, но совсем отсутствуют некоторые экземпляры. Среди них ватные игрушки, тематические (символизирующие республики СССР, с изображением политических деятелей, военного периода), снегурочка, бумажные гирлянды, маски, - уточняют в учреждении.
Как раз-таки этими игрушками можно будет поделиться: передать в дар или предоставить на время выставки. Такая акция продлится до 20 декабря, заинтересовавшихся просят обратиться по адресу ул. Кирова, 27, можно прислать фотографии на электронную почту: museum.kms@mail.ru или написать по телефону 8(984)174-91-93 (WhatsApp), позвонить 8 (4217) 24-40-42.
- В каждую определенную эпоху - свои отличительные особенности игрушек. В них можно увидеть общее настроение, достижения народного хозяйства. Например, в 30-е годы выпускались красные звезды, шары с серпом и молотом, после освоения Космоса – ракеты и космонавты, в годы «оттепели» - «царица полей», а в 90-е у нас услышали про Санта-Клауса, а значит под елкой стал появляться и он, - рассказывают в музее. – Пусть на время, но нам бы хотелось получить для выставки разные, уже довольно редкие игрушки, например, набор «15 республик». Рады мы и советским костюмам, маскам из папье-маше.
После того, как недостающие элементы выставки будут собраны, в музее будут готовы ее продемонстрировать, ориентировочно к 25 декабря.
По теме