Главное
Общество, 26 ноября, 14:50

Предновогодние хлопоты начинаются в Хабаровске

В городе устанавливают елки, готовятся к оформлению праздничных городков

Предновогодние хлопоты начинаются в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Подготовка к Новому году начинается в Хабаровске. Пока неспешная: на набережной формируют основу будущего народного катка, у некоторых торговых центров устанавливают елку, на площадке перед кинотеатром «Хабаровск» приступили к подготовке новогоднего городка. Вскоре начнут создавать праздничную атмосферу и в одном из главных городков – в парке «Динамо», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- В конце ноября сюда зайдут специалисты, которые зарядят пушку для создания искусственного снега. Так как нужная для изготовления фигур толщина льда еще намерзает, изначально художникам предстоит работать над снежными композициями, - рассказывает президент Дальневосточной ледовой корпорации, член Союза художников и дизайнеров России Сергей Логинов.
Всего в парке предстоит создать около трех десятков скульптур, которые будут объединены концепцией подводного мира. Хабаровчане увидят Нептуна, русалок, резных и вмороженных в лед рыб. А вот известных полотен во льду в этом году не будет, возможно, картины в таком виде посетители новогоднего «Динамо» увидят в следующий раз – но это уже другая история. А сейчас встречать гостей парка будут новый трехметровые фигуры Деда Мороза и Снегурочки, выполненные из стеклопластика, а создавать сказочную атмосферу «Звездное небо» - гирлянда, которую в этом году разместят от елки и до конца центральной аллеи.

Что же касается новогоднего городка на площади Ленина, впервые за долгое время в его оформлении не будет заложена концепция, предложенная Сергеем Логиновым. В этом году хабаровчане и гости города смогут посетить оборудованную здесь зону «АмурФеста» - своего года зимнюю ярмарку, где торговлю будут вести предприниматели и рестораторы.

- Традиционным украшением станет 20-метровая елка, которую соберут из 190 натуральных елей. Тематика оформления этого года – Хабаровский край, будут использованы гербы муниципальных образований региона, представители фауны, узоры коренных малочисленных народов Севера. На площади оборудуют ледяные чащи, горки, фотозоны, - отметили в краевом комитете по делам молодежи.
Начать подготовку планируется в начале первого зимнего месяца, а завершить – к 25 декабря.
По теме