Главное
Общество, 09 ноября, 12:00

Дорожники Хабаровска готовы к уборке снега – мэрия

Все предприятия, которые будут привлекаться к борьбе со снегом, обеспечены материалами и запасными частями для транспорта на весь зимний период
Дорожники Хабаровска готовы к уборке снега – мэрия

Хабаровские муниципальные предприятия благоустройства готовы к снегоуборке, рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» замначальника управления дорог и внешнего благоустройства Олег Грабков. В этом году в уборке хабаровских дорог от снега будет задействовано 233 единицы техники. По сравнению с прошлым годом число специализированных машин увеличилось за счет покупки за МУП «Южным» 2 комбинированных дорожных машин. Все предприятия, которые будут привлекаться к борьбе со снегом, обеспечены материалами и запасными частями для транспорта на весь зимний период.

В этом году, в городе закуплены 26 тыс тонн песка, 1 тыс тонн соли и 300 тонн реагента. Использование реагента наиболее эффективно при температуре до минус 15 градусов, а песчано-соляной смесью дорожники будут покрывать хабаровские магистрали всю зиму. 

По словам замначальника управления дорог и внешнего благоустройства, после выпадения осадков в районах города начнут формироваться снегоуборочные колонны, в состав которых войдут экипажи ГИБДД, автогрейдеры, бульдозеры, машины дорожные комбинированные со щетками и отвалами.

«На многих дорогах снегоуборочная техника не может пройти из-за того, что на них множество припаркованных автомобилей. Поэтому мы будем использовать схему работы, которая себя неплохо зарекомендовала: выставлять знаки с предупреждением о том, что на таком-то участке планируется уборка снега. Если водители не уберут свои машины, то их придется перемещать или вывозить на арестплощадку», - рассказал Олег Грабков.

Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня»,в муниципалитете приняли решение запретить парковку в ночное время суток на центральных улицах города.

По теме