Главное
Общество, 25 ноября, 12:05

Халатность сотрудников ТСЖ и УК Хабаровска мешает вывозу мусора

Из-за сугробов во дворах график работы спецтехники сдвинулся на неделю

Халатность сотрудников ТСЖ и УК Хабаровска мешает вывозу мусора
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Проблема вывоза мусора в последние дни стала такой же проблемой Хабаровска, как и уборка снега с городских улиц. Специализированные грузовики из-за сугробов во дворах не могут проехать к контейнерам и на это надо обратить внимание управляющим компаниям, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Там, где мы сумели подъехать, в большей части города, мы забрали мусор в двойном объеме. Но есть еще сложности в ряде дворов. Проблема с вывозом мусора во всем районе остановки Большая, это улицы Демьяна Бедного, Свердлова, Вяземская. Здесь подъемы, и узкие дороги, которые из-за неочищенного снега стали еще уже. Отставание от графика несколько дней. Я уже молчу про частный сектор. Мы заранее - зная, что будет снегопад - написали письма, чтобы обеспечили расчистку улиц. Нам говорят: сейчас первоочередная задача, это городские улицы, в частный сектор снегоуборочная техника придёт потом, поэтому график у нас здесь сбился на неделю, - сообщила начальник отдела эксплуатации хабаровского АО «Спецавтохозяйство» Марина Оненко.
Снежная каша не дает возможность заднеприводным грузовикам пробраться по дворам. Плюс к этому, проезду мешают припаркованные автомобили, владельцы которых решили не рисковать зимой на заснеженной трассе и оставили своих железных коней в сугробах у дома.
- Управляющие компании нам говорят, что не хватает техники для расчистки, они даже выстраиваются в очереди на аренду «бэтменов», так в народе называют колесные фронтальные экскаваторы-погрузчики, - добавила Оненко.
Но не все «управляйки» надеются на технику. По словам главного инженера «ЖКХ-сервис» Татьяны Соколовой, все зависит от подхода к работе самих компаний.
- Не обязательно привлекать технику, снег рыхлый, не мокрый и у нас с ним прекрасно справляются дворники, – отметила Соколова.
По теме