Главное
Общество, 08 ноября, 17:30

Итоги летней кампании подвели в Комсомольске-на-Амуре

Организованно отдохнули более 26 тысяч юных комсомольчан

Итоги летней кампании подвели в Комсомольске-на-Амуре

В администрации Комсомольска-на-Амуре подведены итоги летней оздоровительной компании для детей. Общий охват детей и подростков в летний период всеми формами организованного отдыха составил более 26 тыс юных горожан, что соответствует уровню прошлого года.  Фактические затраты на подготовку и проведение летней оздоровительной кампании составили 27 млн рублей, сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе городской администрации.

Одной из востребованных форм отдыха остаются загородные оздоровительные лагеря. В этом году на базе загородных лагерей отдохнуло около 3,3 тыс детей. Впервые в этом году на период летних каникул был открыт загородный лагерь на базе санатория-профилактория «Металлург».

Большое количество различных форм занятости детей и подростков организовано в летний период в черте города. В этой работе были задействованы учреждения общего образования, профильные лагеря с питанием на базе детских, юношеских музыкальной и художественной, спортивных школ, дворцов культуры. В общей сложности было открыто 60 лагерей с дневным пребыванием детей и профильных отрядов, в которых оздоровилось почти 7,9 тыс ребят.

Большой популярностью этим летом пользовались у комсомольчан лагеря Солнечного района «Амут Сноу лейк» и «Холдоми», в общей сложности здесь отдохнули около 400 детей.

Ежегодно обновляется материально-техническая база загородных оздоровительных лагерей, на особом контроле стоит вопрос безопасного пребывания детей в загородных лагерях.

По данным Управления Роспотребназдором в Комсомольске-на-Амуре, процент оздоровительного эффекта по результатам летнего отдыха 2016 года увеличился, так выраженный оздоровительный эффект отмечается у 96% детей.

Одним из главных вопросов в летний период являлся вопрос временной занятости подростков в рамках профориентационной деятельности. В летний период было трудоустроено более 4 тыс ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Заработная плата школьников в текущем году составила от 3,5 до 8,5 тыс рублей. Общий объем средств, затраченных на временное трудоустройство подростков, составил почти 2 млн рублей. 

По теме