- Это целый аппаратно-программный комплекс нового поколения, который служит пособием в изучении таких дисциплин, как топографическая, нормальная и патологическая анатомия, а также судмедэкспертиза, представленных в виде объёмных 3D-моделей. Обучение осуществляется при помощи сенсорного экрана, который предоставляет возможность изучать необходимые органы в любой проекции. Это оборудование предназначено прежде всего для студентов Естественно-географического факультета, но им могут пользоваться в том числе и школьники, - сообщили специалист по связям со СМИ АмГПГУ Дмитрий Матюхин.
Занятия, которые проводит университет в период школьных каникул, очень популярны у ребят из средних учебных заведений Комсомольска. Именно поэтому программа комплекса имеет две версии - студенческую, с более детальной анатомией, и школьную, без подробностей полового строения человека. Оборудование изготовлено в Самаре и названо в честь русского учёного-испытателя 19-века Николая Ивановича Пирогова.
- До конца года мы ожидаем прибытие оборудования для иммерсивных выставок в интерактивном музее и новую технику для лекторов, позволяющую проводить массовые уроки на нескольких интерактивных экранах, - добавили в АмГПГУ.
Напомним, в 2021 году принято решение провести модернизацию материально-технической базы педагогических вузов, в рамках которой АмГПГУ должен получить 120 миллионов рублей.