Уху с шампанским и апельсинами представили хабаровские шеф-повара на конкурсе
Поделиться

Уху с шампанским и апельсинами представили хабаровские шеф-повара на конкурсе

10 Мая 2017 1583

Уху с шампанским и апельсинами представили хабаровские шеф-повара на конкурсе

10 Мая 2017 1583
Поделиться
Поделиться
Отправить

В Хабаровске состоялся финальный отбор шеф-поваров для приготовления рекордной ухи в июне на ярмарке «Наш выбор 27». В нем приняли участие девять лучших специалистов поварского искусства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Шеф-повара представили свои рецепты традиционного блюда дальневосточников.


Помимо рыбы некоторые добавили в бульон морепродукты. Уху из подкопченного сига и тайменя с добавлением пшена и шампанского предложил отведать Илья Кожевников, а Павел Градобоев добавил в свое блюдо апельсиновый фрэш.

Антон Мордовский назвал конкурсный рецепт «Уха Чукенская», потому, что рыбу для нее он выловил из ключа Чукен, который является началом реки Хор.


-  В моей ухе представлено четыре вида пресноводных лососей, которые водятся на Дальнем Востоке. А так как я увлекаюсь рыбалкой, всю рыбу поймал сам, - рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» Антон Мордовский. - Чтобы придать бульону золотистый цвет, я во время варки добавил в него зажаренные предварительно овощи: сельдерей, морковь, лук. А подам уху особенно. Юшку, отдельно от неё – картофель и лук, а также «сундучок со златом» – икрой ленка.  
Из девяти претендентов жюри конкурса выбрало пятерых. Вместе с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом во время выставки-ярмарки «Наш выбор 27» уху будут готовить Павел Градобоев, Илья Кожевников, Антон Мордовский, Евгений Паластин, Владимир Тимагин.
- Губернаторский проект «Амурская уха» - мероприятие грандиозное. Такого ещё не было в Хабаровском крае. Мы пойдем на рекорд России, а может быть и на рекорд Гиннеса, - отметил председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности региона Николай Крецу.

Больше видео  
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
В ОНФ и полиции рассказали, как уберечься от обмана во время эпидемии
0 30.03.2020 17:00:00
Сервис разработан специально для школьников
0 30.03.2020 16:30:00
Трафик в краевом центре почти не отличается от обычного
0 30.03.2020 16:00:00
После прихода циклона температурный фон несколько дней будет ниже нормы
0 30.03.2020 15:30:00
Общество 30.03.2020 15:00:00
С началом сезона должен быть большой спрос на дорожных рабочих
30 Марта 2020 0
Общество 30.03.2020 14:00:00
Если ребенка не с кем оставить, работодатель по возможности должен отпустить работника
30 Марта 2020 0
Общество 30.03.2020 12:30:00
Все остальные возят редких пассажиров по расписанию выходных дней
30 Марта 2020 0
Общество 30.03.2020 09:15:00
Анонсировано дальнейшее ужесточение режима в Москве и области
30 Марта 2020 0
Общество 29.03.2020 11:00:00
Виктор Козлов считает необходимым помочь нуждающимся
29 Марта 2020 0
Общество 29.03.2020 09:30:00
Сроки проведения ЕГЭ и ОГЭ перенесли
29 Марта 2020 0
Общество 28.03.2020 13:00:00
В минсоцзащиты рассказали, как будут реализовываться инициативы президента
28 Марта 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.