Уху с шампанским и апельсинами представили хабаровские шеф-повара на конкурсе
Поделиться

Уху с шампанским и апельсинами представили хабаровские шеф-повара на конкурсе

10 Мая 2017 1882

Уху с шампанским и апельсинами представили хабаровские шеф-повара на конкурсе

10 Мая 2017 1882
Поделиться
Поделиться
Отправить

В Хабаровске состоялся финальный отбор шеф-поваров для приготовления рекордной ухи в июне на ярмарке «Наш выбор 27». В нем приняли участие девять лучших специалистов поварского искусства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Шеф-повара представили свои рецепты традиционного блюда дальневосточников.


Помимо рыбы некоторые добавили в бульон морепродукты. Уху из подкопченного сига и тайменя с добавлением пшена и шампанского предложил отведать Илья Кожевников, а Павел Градобоев добавил в свое блюдо апельсиновый фрэш.

Антон Мордовский назвал конкурсный рецепт «Уха Чукенская», потому, что рыбу для нее он выловил из ключа Чукен, который является началом реки Хор.


-  В моей ухе представлено четыре вида пресноводных лососей, которые водятся на Дальнем Востоке. А так как я увлекаюсь рыбалкой, всю рыбу поймал сам, - рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» Антон Мордовский. - Чтобы придать бульону золотистый цвет, я во время варки добавил в него зажаренные предварительно овощи: сельдерей, морковь, лук. А подам уху особенно. Юшку, отдельно от неё – картофель и лук, а также «сундучок со златом» – икрой ленка.  
Из девяти претендентов жюри конкурса выбрало пятерых. Вместе с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом во время выставки-ярмарки «Наш выбор 27» уху будут готовить Павел Градобоев, Илья Кожевников, Антон Мордовский, Евгений Паластин, Владимир Тимагин.
- Губернаторский проект «Амурская уха» - мероприятие грандиозное. Такого ещё не было в Хабаровском крае. Мы пойдем на рекорд России, а может быть и на рекорд Гиннеса, - отметил председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности региона Николай Крецу.

Больше видео  
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Амурводпуть обновляет цифровые и бумажные карты для безопасности судоходства на Амуре
27.11.2020 19:45:00
Мужчину, пожелавшего сфотографировать хищника, спасло адекватное поведение зверя
27.11.2020 19:30:00
Руководить региона оценил проекты, разработанные старшеклассниками
27.11.2020 19:00:00
Общество 27.11.2020 18:20:00
Магазины и бутики в торговых центрах решили продлить скидочный день
27 Ноября 2020
Общество 27.11.2020 17:40:00
К ликвидации ЧС подключились ЕАО, Хабаровский край и Сахалин
27 Ноября 2020
Общество 27.11.2020 17:20:00
Работы на объекте возобновились после того, как уровень воды в Амуре пошёл на убыль
27 Ноября 2020
Общество 27.11.2020 16:30:00
Уикенд в крае пройдёт практически без осадков
27 Ноября 2020
Общество 27.11.2020 15:00:00
Экспресс-тестирование состоится в понедельник, 30 ноября
27 Ноября 2020
Общество 27.11.2020 14:00:00
Студенты перевозят пациентов и ведут наблюдение за состоянием из здоровья
27 Ноября 2020
Общество 27.11.2020 12:30:00
Делают они это по особым правилам
27 Ноября 2020
Общество 27.11.2020 12:00:00
Проверить свои знания жители смогут уже в это воскресенье, 29 ноября
27 Ноября 2020

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.