Главное
Общество, 26 октября, 14:30

В Хабаровском крае до конца года достроят 10 социальных учреждений

Так, детский сад в селе Мирное примет маленьких посетителей уже в феврале

В Хабаровском крае до конца года достроят 10 социальных учреждений
Фото: khabkrai.ru
В Хабаровском крае до конца года достроят десять социально важных учреждений. Одновременно с этим, ряд из них сейчас уже проходят процесс ввода в эксплуатацию. В частности, в феврале 2022 года в детский сад села Мирное смогут попасть первые маленькие посетители, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В настоящий момент краевой Минстрой занимается получением разрешения на ввод в эксплуатацию дошкольного учреждения. На днях положительное заключение о соответствии построенного детского сада нормам выдал Госстройнадзор. Средства на учреждение получены из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография». Учреждение готово принять 110 ребятишек.
– Я прошу вас взять на особый контроль два важных объекта, которые еще не завершены: это школа в селе Найхин и пристройка к школе в селе Бриакан, – сказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. - Что касается Найхина, то мы увеличили финансирование по этому объекту. Обратите на это внимание, школа должна быть сдана в кратчайшие сроки.
Активно продолжаются строительные работы на объектах Комсомольска-на-Амуре. Так, в Центре сложнокоординационных видов спорта устанавливают последнее оборудование, в том числе скалодром.

Как рассказал и.о. министра строительства Хабаровского края Олег Сутурин, параллельно этому в Центре игровых видов спорта подрядчик увеличил число работников на строительной площадке почти до 70 человек, ожидается ускорение темпов работ. Также подготовлена «дорожная карта» по завершению строительства Детского больничного комплекса в городе Юности. После 1 ноября служба заказчика регионального Минстроя организует торги на поиск компании, которая завершит строительство 1-й и 2-й очереди этого лечебного учреждения.

Всего на территории края возводится и проектируется порядка 70 объектов социальной направленности, в том числе школы, детские сады, больницы. Строительство ведётся с привлечением средств федерального и регионального бюджетов.
По теме