Главное
Общество, 10 мая, 16:00

Наш выбор-27: «Десерт» подается к китайскому чаю

ИА «Хабаровский край сегодня» рассказывает об участниках готовящейся ярмарки производителей региона

Наш выбор-27: «Десерт» подается к китайскому чаю

В конце июня набережная Амура в Хабаровске на два дня превратится в грандиозную ярмарку «Наш выбор 27». Ее главная задача – обратить внимание потенциальных покупателей на тот факт, что продукция от местных производителей не только не хуже завозной, но и по многим показателям гораздо качественнее, безопаснее и вкуснее. ИА «Хабаровский край сегодня» начинает рассказывать о участниках этого знакового для региона мероприятия.

Мировая практика показывает, что в кризис люди много едят сладкого и выбирают недорогие продукты, так что сахарное печенье, которое стала выпускать в 2014 году Анна Кочемасова, пришлось как раз кстати. Оказывается, у нас его никто давно не производит. А люди помнят его вкус. 

Начинала Анна с небольшой линии в 20 метров. Желание расширить возможности своего бизнеса было столь велико, что Анна Кочемасова в прошлом году стала участницей федерального конкурса «Бизнес-успех» в номинации «Лучший экспортный проект». Более того, она оказалась в числе трех финалистов, и в Москве представляла свое печенье «хабаровское». И хотя не выиграла, увидела других предпринимателей с их мощными проектами. 

Анна сразу решила, что печь будет по советским проверенным ГОСТам. Мука, сахар, маргарин, и никакой химии. Ее покупатели – люди, которые заботятся о своем здоровье, но при этом не могут себе позволить дорогие продукты.

Она внимательно изучила состав печенья, которое продают в наших магазинах, в нем в изобилии пальмовое масло и даже химические добавки. Если заменить жир пальмовым маслом, печенье будет храниться долгие годы. Но это не лучший продукт для нашего здоровья. И потом предпринимателю было не понятно, почему на полках наших магазинов лежит печенье из Амурской области и Первопрестольной, но нет своего. 


Ее предприятие, которое называется «Десерт», выпускает 10 тонн печенья в месяц, а могло бы в пять раз больше. Но тут она столкнулась с проблемой сбыта. Поскольку линия поточная, а товар недорогой, лучше его продавать оптом, в крупных торговых сетях. Держать коммерческую службу для маленького производителя накладно. А пробиться на прилавки крупных магазинов не так-то просто.

Но печенье Анны Кочемасовой оценили в Китае. И теперь она начинает осваивать новый для себя рынок, где готовы покупать натуральные продукты. Так что, если вы еще не пробовали хабаровское сахарное печенье, попробуйте. Оно того стоит.

DSC_8904.jpg
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме